8 juin 2014
Poulet au sésame
C'est avec plaisir que j'ai repris les tours en cuisine et pour ce tour, les petits plats de Mimimarie doit choisir une recette chez moi tandis que je dois en prendre une chez Ale.
Depuis le temps que j'ai un bocal de graines sésame qui ne sert qu'ocasionellement, j'ai voulu essayer cette recette d'aiguilettes de poulet hyper simple.
Je vous recopie intégralement la recette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 4 cas de graines de sésame
- 50 g de beurre fondu
- 4 cas de sauce soja
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cac de moutarde
- poivre
Versez le beurre fondu dans un plat creux, et y mélanger la sauce soja, le vin blanc et la moutarde.
Poivrez.
Coupez les blancs de poulet en lamelles, et les ajouter à cette marinade.
Couvrez de film transparent et laisser macérer 2 heures au frais.
Égouttez le poulet et le faire cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant 15 minutes.
A mi-cuisson, arrosez de la marinade.
En même temps, faites griller les graines de sésame.
Retirez les morceaux de poulet et les tourner aussitôt dans la poêle avec les graines de sésame.
Servir immédiatement.
Pour être honnête....on n'a pas trouvé ça terrible ! Peut-être une question de goût ou bien mes graines de sésame étaient trop anciennes. Je retiens cependant la marinade qui devrait être pas mal avec du boeuf
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