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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
9 juin 2014

Panna cotta à la vanille et au coulis de fraises

Panna cotta

Pour 6 coupes il faut :

75 cl de crème liquide

70 g de sucre

4 feuilles de gélatine ( 8 gr)

vanille en poudre ( ou 1 gousse ou de l'extrait de vanille )

Mettre les feuilles de gélatines bien séparées dans un saladier d'eau fraîche.

Mélanger crème, sucre et vanille dans une casserole et réchauffer . Arrêter juste au niveau de l'ébulition.

Récupérer les feuilles de gélatine dans l'eau, une par une. Bien les essorer entre les mains et les rajouter une par une au liquide très chaud en mélangeant bien à chaque fois. La gélatine doit fondre instantanément.

Bien, bien mélanger et verser dans des coupes individuelles.

Laisser refroidir et mettre quelques heures au frigo. En général,  je les fais la veille.

Le lendemain, ou quand elles sont bien prises, recouvrir d'un peu de coulis de fraises. Vous pouvez le faire vous même en mixant 400g de fraises avec le jus d'un demi citron et sucre selon vos goûts ( 2 cuillerées à soupe suffisent à mon avis)

Cette fois j'ai fait un peu de zèle, j'ai rajouter un peu de chocolat râpé et une petite feuille de menthe pour faire joli!

C'est vraiment hyper simple et toujours très apprécié comme dessert !

vanille, entremet, fraises

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