maqueraux 1

Recette bien pratique pour les soirées d'été, tout est fait à l'avance et en plus on fait le plein d'oméga 3 !

Dans le plat de l'omnicuiseur (ou un plat à four)  mettre des rondelles d'oignon ( 1 ou 2 oignons) , des rondelles de carottes bien fines et alterner des petits maquereaux vidés.

Ajouter juste au niveau des maquereaux (ils ne doivent pas être tout à fait recouverts) un mélange moitié vin blanc sec/ moitié vinaigre blanc plus le jus d'un demi citron.

Saler et bien poivrer ...ne pas hésiter à poivrer.

maqueraux 2

Cuisson à l'Omnicuiseur : 20 minutes sur Maxi en haut et en bas

Cuisson au four classique  préchauffé : 25 minutes à 180°

Mettre au frigo une fois refroidi et consommer à partir du surlendemain le temps que les poissons s'impregnent bien de la marinade. Ne pas avoir peur de la quantité de vinaigre  blanc car le maquereaux est un poisson très fade et il faut cela comme proportions.

Se garde 4/5 jours au frais.

On mange tout sauf l'arrête centrale

poisson, maquereaux, omnicuiseur