Pour un nouveau jeu d'Un Tour en Cuisine, j'ai choisi cette recette de palmiers au thon chez Les gourmandent cuisinent et c'est Clemou Cuisine qui doit choisir une recette chez moi.

palmiers 1

Il faut : 1 pâte feuilletée , 1 boîte de thon au naturel  et du gruyère râpé (environ 30/40 g)

Etaler le thon bien émietté sur la pâte feuilletée déroulée et bien répartir le gruyère.

palmier 3

Rouler chaque côté de la pâte jusqu'au milieu.

palmier 2

Mettre au congélateur pendant 20 minutes ainsi la découpe sera plus facile.

Couper ensuite des tranches  et mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce que vos palmiers soient dorés)

Une idée de plus pour les apéritifs dînatoires ou les petites dînettes avec une salade. L'astuce du congélateur est bien  utile.

J'ai tapé  dans ma réserve de  boîtes de la conserverie La Quiberonnaise  mais je pense que ce serait pas mal aussi avec du thon à la tomate  (en égouttant l'huile bien entendu)

Thumbnail

 

apéritif, thon, feuilletés