Rougail de saucisses simple et rapide
Pour ce nouveau Tour en cuisine c'est Quelques grammes de gourmandises qui devait choisir une recette chez moi et je devais, de mon côté, aller chez Bouhdemiam le blog d'une étudiante qui a l'air de se faire de bons petits plats.
J'y ai choisi cette recette de Rougail de saucisses de La Réunion qui est vraiment toute simple à réaliser.
Comme je n'avais pas fait de barbecue, j'ai fait bouillir des saucisses 5/10 minutes pour partir, comme elle, de saucisses pré-cuites . Vieille astuce de ma maman pour diminuer une partie de la graisse qui reste ainsi dans l'eau. J'ai aussi servi avec du riz.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 4 saucisses pré-cuites (ou des restes de barbecue)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 boite moyenne de tomates concassées
- thym
- 2 cc d'épices à Colombo
- 1 cc de piment doux
- 1 CS d'huile d'olive
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive à feu vif, ajouter les épices, bien mélanger.
Couper les tomates et les saucisses morceaux, et les ajouter dans la poêle.
Ajouter enfin la boite de tomates concassées et le thym.
Faire mijoter une dizaine de minutes.
Recette vraiment pratique comme j'aime, tout à fait ce qu'il me faut pour les vacances et je vais en refaire pour mes goélands ! Très bonne idée ! Cela doit aussi très bien se congeler et se réchauffer.
J'ai servi avec des pommes de terre vapeur.
Saucisses, plat complet , rougail , restes