Mimi brownies au chocolat
Les gâteaux préférés de mon petit fils qui m'en réclame régulièrement
Il faut pour une cinquantaine de mini brownies :
100g de chocolat noir
80 g de beurre
80g de sucre
2 oeufs entiers
40g d'amandes en poudre
40g de noisettes concassées
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre.
Mettre le tout au frigo un bon quart d'heure ( facultatif) pour épaissir un peu la pâte qui sera ainsi plus facile à manipuler.
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger, puis ajouter amandes et noisettes.
Garnir un moule à mini tartelettes.
Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°
Laisser refroidir de préférence sur une grille.
Pour la quantité de pâte, j'ai du cuire deux tournées.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boite de fer.
Source : Flexipan et s'il y a un moule intéressant à acheter c'est bien ce moule à mini tartelettes qui offre plein de possibilités
gâteaux, chocolat, brownies, cadeau gourmand , petits gâteaux