logo

Actuellement, je participe à l'élaboration de repas pour environ 60 personnes chaque semaine.

Nous avons un budget très, très serré  de l'ordre de 3 euros maximum par personne.

A l'heure où beaucoup de personnes se débattent avec des budgets difficiles, j'ai eu envie de partager ces menus.

Ce sera souvent ce qu'on appelle "la cuisine du placard"  mais, cela vous aidera peut-être pour vos réunions de familles,  amicales ou associatives  même si j'ai bien conscience que nous ne faisons rien d'extraordinaire car, c'est tous les jours que des milliers de mères de familles doivent résoudre le même problème.

La proximité de St Malo et de la course du Rhum ont fait que nous avons réalisé un premier repas sous le signe des Antilles.

Cliquer sur les liens pour accéder aux recettes

Nous avons baptisé pompeusement notre hors d'oeuvre  

Salade Antillaise

Ensuite nous avons servi un Colombo de porc aux pommes de terre

Puis un Flan Antillais délicieux

2, 50 Euros par personne ( sans le pain ni la boisson) en prenant des marques distributeurs

Un peu de tissus madras, quelques plantes vertes ou palmiers, des chapeaux de paille et le dépaysement était assuré.

Si votre budget le permet , rajouter un petit verre de ti'punch pour l'apéritif

menusAntilles