Super recette qui plaît énormément ! 

Quand nous sommes deux, je la fais pour deux fois. Je congèle et, la deuxième fois, je la réchauffe en ajoutant du poisson ce qui en  fait une variante très agréable!

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Pour 6 personnes :

  • 3 belles carottes en ½ rondelles

  • 3 courgettes en  rondelles

  • 3 beaux oignons en lanières

  • 6 pommes en cubes

  • 2 ou 3 poignées de raisins secs

  • 6 cuillères à café de curry en poudre

  • 600 ml de crème (ou de  lait de coco)

  • sel, poivre

 

Faire revenir les oignons à l'huile d'olive .

Lorsqu'ils deviennent  translucides ajouter le curry et laisser le rissoler légèrement, puis ajouter les carottes, 1 verre d'eau  et la crème de coco.

 

Laisser cuire environ ¼  quart d'heure à couvert.

 

Ajouter les courgettes, les pommes et les raisins secs.

 

Cuire encore 10 minutes  à feu doux

 

Vérifiez la cuisson des carottes. Éventuellement prolongez la cuisson

 

Servir avec du riz basmati dans lequel vous rajouterez quelques noix de cajou ( éventuellement des noix de cajou apéritif juste rincées)

 

Prévoir sur la table un petit bol de  noix de coco en poudre et un autre de rondelles de bananes

 

J'ai déjà réalisé ICI ce curry végétarien à l'omnicuiseur

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