3eme repas collectif pour moins de 5 euros par personne
Nous avons repris l'idée du rosé/ pamplemousse accompagné de toasts St Moret/ thon. Recette ICI, simplement mettre du thon au naturel à la place des sardines.
Et comme plat principal un curry végétarien qui a eu beaucoup de succès. Recette ICI
Pour dessert un gâteau au chocolat (recette ICI) accompagné de sa crème anglaise. Recette ICI
(4 litres suffisent pour 60 personnes)
Nous avons mélangé ensemble dans deux grandes gamelles tous les currys préparés à domicile par différentes personnes et réchauffé sur le gaz. Nous avons deux cuisinières à gaz.
Le curry était accompagné de riz basmati ( prévoir 60g par personne, c'est bien suffisant) que nous avons réchauffé à four doux en recouvrant les plats de papiers alu et c'était parfait.
L'ideal est d'avoir des barquettes alu de 2 litres. On arrive à en mettre plusieurs dans les fours en les superposant.
On réchauffe avant le repas. quand c'est chaud on éteint les fours qui conservent au chaud sans bruler pendant l'apéritif.
Ce repas a énormément plu, tout le monde voulait la recette du curry et les protéines ont été apportées par le dessert.
Nous avions prévu 12 gâteaux mais 10 auraient suffit. Pas grave, les gourmands ne se sont pas fait priés pour prendre les restes !
Nous sommes toujours aux environ de 2,50 Euros par personne hors pain et vin. Le plus cher étant les noix de cajou pour accompagner le curry mais il serait dommage de les supprimer !
Je précise que les convives sont bien servis mais en principe ne se re-servent pas.
A bientôt pour un prochain menu petit budget !...