Porc à la bière
Encore une recette "tout en un " bien pratique et économique !
Pour 6 personnes
700 à 800 g d’échine ou de filet de porc ou de filet mignon
2 beaux oignons
3 gousses d’ail
12 carottes
1 beau panais (Je conseille d'en mettre plus)
1 poireau
3 canettes de bière blonde
crème fraîche
sel, poivre
Ce plat peut être préparé la veille, il n’en est que meilleur
Peler les carottes et les couper en rondelles
Couper les autres légumes en morceaux
Dans une cocotte, faire revenir le porc coupé en morceaux dans de l’huile d’olive avec les oignons puis l’ail
Verser la bière
Ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter 1 heure au moins
Ajouter la crème au moment de servir et bien mélanger
L’ensemble doit être bien moelleux.
Bonne recette d'hiver mais, lorsque je la referai, je mettrai d'avantage de panais qui font l'originalité de cette recette et je les couperai en plus gros morceaux.
On ne devine pas du tout que c'est une recette à la bière.
porc, filet mignon, panais, petit budget