J'ai réalisé cette recette en deux fois à l'Omnicuiseur.

Préparer le mélange suivant :

3 cuillerées à soupe d'huile

2 cuillerées à soupe de miel liquide (ou de miel fondu à feu doux)

1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

2 cuillerées à café rases de gingembre en poudre

2 cuillerées à café rases de 4 épices

 

1ere étape :

Farcir le poulet de minis boudins blancs, une branche de thym  et l'enduire au pinceau du mélange

P1060277

Placer le poulet dans la cocotte de l'omnicuiseur et l'entourer d'un oignon coupé en morceaux

Fermer la cocotte et cuire 1 heure

Bas : Maxi 15 minutes puis Mini

Haut: Maxi jusqu'à ce que le poulet soit doré puis Mini

Ne pas oublier d'inverser à mi cuisson

P1060278

On obtient un beau poulet doré avec pas mal de sauce et on peut en rester là si on veut.

P1060280

Etape 2 : que pour ma part j'ai réalisée le lendemain

Découper le poulet.

Le remettre dans la cocotte avec les boudins blancs, une douzaine d'abricots secs  et un bocal de marrons égouttés. Poivrer, saler (facultatif)

P1060285

Cuire 20 minutes Haut et Bas sur Maxi le temps que tout soit bien chaud. (Inverser à mi cuisson)

C'est très bon, le poulet reste moelleux. On ne voit pas bien sur la dernière photo mais il y a plein de sauce dans le fond.

Sans Omnicuiseur il y a une recette équivalente ICI mais il faut une cocotte qui ferme

PouletOmnicuiseur marronsabricotsmiel , plat complet , plat unique , volaille , omnicuiseur