Crumble de légumes au cumin
C'est chez les délices de Mimi que je devais piocher une recette pour le nouveau Tour en cuisine.
J'ai bien aimé ce blog que je trouve différent et, à ce jour, je n'ai pas encore fini d'en explorer les 82 pages. On sent que Mimi aime vraiment cuisiner, elle met plein de photos et innove pas mal. Si j'ai bien compris au fil des pages, elle travaille dans une boutique Bio et essaie de faire une cuisine plus saine et sans viande.
Son blog m'a vraiment intéressée, je regrette seulement de m'y perdre un peu et de ne pas y trouver une vraie page d'accueil.
J'ai choisi cette recette de crumble de légumes que j'ai cuisinée à l'omnicuiseur
Pour 3 personnes j'ai mis dans l'omnicuiseur
3 carottes en rondelles
4 pommes de terre en gros cubes
2 oignons en morceaux
2 gousses d'ail
1 poignée de petits pois surgelés
le tout mélangé avec 6 cuillerées de crème fraîche ( qui peut être remplacée par de la crème d'amande)
J'ai préparé le crumble au Thermomix en y mettant :
30g de poudre d'amandes
50g de beurre en morceaux
150g de gouda au cumin coupé en cubes
Donner juste 3 coups de Turbo pour obtenir le crumble. C'est fait en rien de temps !
Répartir le crumble sur les légumes
Cuisson : 1/2 heure
Haut: Maxi
Bas: Maxi 20 minutes puis Mini
Inverser à mi cuison
Bon appétit !
Si vous utilisez un autre fromage, je vous conseille de rajouter des grains de cumin qui donnent un goût particulier très sympa à cette recette.
Beaucoup d'autres recettes m'ont plu chez Mimi comme des galettes de lentilles corail au curry , un gratin de brocolis/carottes et chèvre , un curry de pois chiche au potimarron et aussi des galettes de carottes/panais . Je mets les liens ici pour être sure de les retrouver.
Et maintenant allons voir ce que Douceurs Maison a choisi chez moi !
A bientôt pour un prochain tour !
omnicuiseur, légumes, gratin, thermomix, végétarien , crumble , gouda, cumin