08 juillet 2015

Tarte jambon-poireaux vite faite avec les poireaux longue conservation de chez Lou

La fée Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire a encore frappé avec un nouveau colis surprise qui contenait les 3 dernières nouveautés de légumes longue conservation de la marque Lou. Ils viennent compléter la gamme champignons existante. Ces petits sachets, qui se conservent à température ambiante et se gardent plusieurs mois dans nos placards , sont vraiment pratiques car, rapides à réchauffer, ils sont prêts à consommer ou à intégrer dans une recette. J'apprécie particulièrement la fondue de poireaux à la crème qui peut... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 18:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2015

Petits fondants au citron

Tellement faciles à faire que c'est ma petite fille qui les a réalisés !   Prélever les zestes de 2 citrons Mélanger 2 oeufs entiers avec le jus des 2 citrons, les zestes, 140g de sucre roux, 60g de crème fraiche, 100g de farine et 1/2 paquet de levure. Garnir un  moule  mini tartelettes ou un moule à mini financiers et cuire 20 minutes à 180° Vous obtenez environ 50 petits gâteaux délicieux  ! C'est mieux si vous pouvez les refroidir sur une grille Citron, tartelettes, petits gateaux, ... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2015

Champignons à la grecque à l'omnicuiseur

Il y a quelques années, on trouvait très facilement des champignons à la grecque et puis c'est passé de mode. C'est pourtant une recette bien agréable quand il fait très chaud et toute simple à réaliser avec l'Omnicuiseur. Mettre dans l'omnicuiseur 1kg de petits champignons de Paris ( couper les plus gros) et rajouter un bon verre de vin blanc sec, le jus d'un citron, une briquette de coulis de tomate, une cuillérée à soupe de graines de coriandre, une cuillérée à café de grains de poivre , une cuillérée à café de sel , une... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 18:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,