Recette toute simple et rapide pour utiliser deux blancs d'oeufs. Je n'ai jamais compris que les tuiles aux amandes soient vendues si chères.

tuiles amandes 1

Pour une quinzaine de tuiles il faut :

100g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

80g d'amandes effilées

35g de farine

35g de beurre fondu (1/2 sel pour moi)

 

Préchauffer le four à 220°.

Mélanger dans l'ordre: les blancs d'oeufs avec le sucre, puis les amandes, la farine et enfin le beurre fondu.

Déposer  des petits tas de pâte  sur une plaque Flexipat (ou sur 1 papier sulfurisé beurré ) . Bien les étaler à l'aide d'une fourchette.

tuiles 4

Cuire 8/9 minutes en surveillant bien la cuisson.

Sortir dès que la coloration vous convient. Retirer délicatement les tuiles avec une spatule plate ou un couteau.

Les mettre à refroidir sur un objet courbe style rouleau à pâtisserie ou, tout simplement, dans des verres. Je trouve cette astuce idéale  pour leur donner une belle forme arrondie.

tuiles 3

A consommer sans modération...c'est trop bon ! Elles se conservent très bien à l'abri de l'humidité mais chez nous, on n'a même pas le temps de chercher une boîte de fer que tout est déjà mangé!

C'est facile à faire. Pensez-y pour vos cadeaux gourmands

tuiles 2

Une autre recette ICI  avec les oeufs entiers. Les deux sont bien mais les vraies tuiles se font avec seulement les blancs.

Tuiles, amandes, tuiles aux amandes, petits gâteaux , cadeaux gourmands , biscuits