A la crêperie, je me régale très souvent d'une bonne galette de sarrasin, bien croustillante, garnie d'andouille et j'aime aussi beaucoup l'association coquilles St Jacques-andouille.

C'est ce qui m'a donné l'idée de proposer cette association mer, campagne et montagne pour le concours organisé par la célèbre maison Paul Danjou.

photo blog

Pour 4 personnes:

 

12 noix de coquilles St Jacques coupées en morceaux

350g de crozets de Savoie au sarrasin

12 rondelles de véritable andouille de Vire coupées en morceaux (ici de la véritable andouille Paul Danjou)

4 jaunes d'oeufs

beurre ½ sel

sel, poivre

 

Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée  pendant 15 minutes et bien les égoutter.

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle à feu vif et y ajouter les crozets au sarrasin.

Remuer peu pour ne pas les casser.

Dès qu'ils commencent à dorer légèrement, ajouter les noix de coquilles St Jacques coupées en morceaux.

Laisser revenir jusqu'à cuisson( environ 5 minutes)  et rajouter les morceaux d'andouille le temps de les réchauffer.

Saler, poivrer.

Servir bien chaud avec un jaune d'œuf qu'on diluera pour donner du moelleux.

On a beaucoup apprécié...forcément il n'y a que de bonnes choses !

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