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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
21 décembre 2015

Pain doux aux raisins

Encore une recette pour les brunchs de Noël.

Ce pain a un peu de la brioche, un peu du pain d'épices, un peu du panettone.

Il est bien entendu réalisable aussi à la main si vous aimez pétrir.

Il se conserve quelques jours dans un torchon.

1

Émietter 20 g de levure fraîche dans le Thermomix .

Ajouter 280 g d'eau et 40g de sucre en poudre et 1mn/37°/vitesse 1

Ajouter 600g de farine T55, 5g de sel, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe bombée d'épices pour pain d'épices et environ 2 poignées de raisins secs puis fonction épi/2mn30

Laisser lever une bonne heure comme pour un pain normal. Je le pose directement sur ma plaque de cuisson sur un Flexipan

3

La pâte doit doubler de volume (le mien s'est un peu affaisé car j'ai attendu trop longtemps....2h30....je l'avais complètement oublié !)

Badigeonner la pâte au pinceau avec un deuxième jaune d'oeuf

4

Préchauffer le four à 220° 

Cuire 10 minutes  à 220°puis baisser la température à 160° et cuire encore 15 minutes.

Éteindre le four et laisser encore 5 minutes

Laisser refroidir de préférence sur une grille

2

Et il n'y a plus qu'à sortir beurre, confitures et  chocolat !

Bon appétit !

pain, pain d'épices, épices , brioche, panettone, thermomix

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