21 décembre 2015

Les Sticks de chez Bret's ou le retour des "pommes pailles"

Un des derniers colis de Bureau de Presse Agro Alimentaire contenait les nouveautés de chez Bret's. Toujours avec des pommes de terre françaises, aux arômes naturels, au sel de Guérande et à l'huile 100% tournesol. C'est simple, je n'achète plus que cette marque de chips. On remarque vraiment une différence de qualité quand on les a goûtées, elles sont super croustillantes et goûteuses. Et quelle bonne idée de proposer cette nouvelle gamme de mini frites pour l'apéritif ! Ces nouvelles frites fines m'ont rappelé... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 20:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2015

Pain doux aux raisins

Encore une recette pour les brunchs de Noël. Ce pain a un peu de la brioche, un peu du pain d'épices, un peu du panettone. Il est bien entendu réalisable aussi à la main si vous aimez pétrir. Il se conserve quelques jours dans un torchon. Émietter 20 g de levure fraîche dans le Thermomix . Ajouter 280 g d'eau et 40g de sucre en poudre et 1mn/37°/vitesse 1 Ajouter 600g de farine T55, 5g de sel, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe bombée d'épices pour pain d'épices et environ 2 poignées de raisins secs puis fonction épi/2mn30 ... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2015

Tarte oignon/poires/ fromage bleu

Une excellente recette qui m'a été donnée par une amie. Pour une grande tarte il faut : 1 pâte feuilletée 1kilo d'oignons  (rouges de préférence) 2 grosses cuillerées à café de sucre roux 2 bonnes  cuillerées à café de vinaigre balsamique 4 poires plutôt fermes 100g de beurre 1/2 sel 100g environ de fromage bleu selon vos goûts ( bleu, fourme d'ambert , roquefort) Chauffer le four à 180° et pré-cuire la pâte à tarte dans son moule pendant  8 minutes Faire revenir les oignons émincés dans la moitié du... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 20:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,