Salade du couronnement
Cette excellente salade faisait parait-il partie des plats lors du couronnement de la reine d'Angleterre.
Je la réalise l'été comme plat principal et elle plaît toujours.
En général mes invités repartent avec la recette que voici pour 5/6 personnes :
. 4 blancs de poulets
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120g de raisins secs blonds
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2 c à soupe de miel
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4 c à soupe rases de curry en poudre (ou Retour des Indes de Rollinger pour moi)
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6 c à soupe de chutney de mangue
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4 c à soupe de mayonnaise
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2 c à soupe de crème fraîche
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80g amandes effilées
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eau + 1 cube de bouillon de volaille
Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède pour les réhydrater
A feu doux faire fondre le miel, ajouter le curry, le chutney et mélanger,
Laisser refroidir et ajouter mayo, crème fraîche et raisins
Pocher 15 minutes les blancs de poulet dans une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon
Laisser refroidir le poulet et le couper en petits morceaux de 1 ou 2 cms
Napper de la sauce
Brunir les amandes à la poêle (attention, ça brûle vite) et les répartir sur la salade
La seule difficulté est de trouver le chutney de mangue mais c'est de plus en plus facile, j'en trouve même au Netto local, aux rayons asiatiques
Je vous recommande de l'essayer, c'est original, très agréable bien frais et encore meilleur aux beaux jours avec des raisins frais !
Bon appétit et bon été !
J'édite car une amie vient de faire cette recette et l'a trouvée trop épicée...trop de curry. J'en conclue que "Retour des Indes est moins fort"...alors attention de ne pas trop forcer sur le curry.
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