Une recette idéale par cette canicule et que je réalise maintenant régulièrement chaque été.

Ici, en version bretonne avec des petits artichauts violets de Paimpol, des pommes de terre nouvelles et des carottes de St Malo , des crevettes et du cabillaud de je ne sais où, des oeufs durs...on peut rajouter choux fleurs, brocolis ...

aioli1

Je cuis tout à la vapeur 20 minutes (sauf les oeufs durs que je cuis de façon classique)

Servir froid avec une mayonnaise réalisée avec de l'huile d'olive et dans laquelle on rajoute de l'ail selon goût (pour moi c'est 2 gousse d'ail écrasées)

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Difficile de bien prévoir  les proportions , j'avais fait quelques suggestions ici mais on peut toujours faire une salade avec les restes.

Pratique car on fait tout à l'avance et on peut profiter de ses invités

A déguster avec un bon petit vin blanc lors d'une soirée d'été.

Poisson, crevettes, aioli, légumes, carottes, ail, artichauts, mayonnaise, huile d'olive, cuisine vapeur