Photo ratée mais très bon plat unique, facile à faire et pratique !

émincés poulet

Pour 6 personnes :

6 à 8 blancs de poulet

100 g de chorizo doux

1 grosse boite de tomates pelées

1 bocal d'olives vertes dénoyautées

1 poivron (jaune de préférence pour l'esthétique)

2 oignons émincés

2 gousses d'ail

1/2 cube de bouillon de volaille

1 dizaine de pommes de terre à chair ferme

1 verre d'eau

 

Faire colorer les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive

Ajouter le poivron émincé en lanières

Ajouter le chorizo pelé et coupé en fines rondelles

Cuire le tout 5 minutes

Ajouter la volaille coupée en morceaux, la boite de tomates, l'eau, le bouillon de volaille, les olives vertes rincées et égouttées, les pommes de terre épluchées et coupées en quatre.

Poivrez.

Cuire à couvert une bonne demi heure. Au besoin ajouter un peu d'eau. Vérifier la cuisson des pommes de terre.

 

Si vous aimez les plats plus relevés ajouter une pointe de tabasco ou utiliser du chorizo fort mais, en présence de jeunes enfants, je la fait telle quelle.

Mes ados adorent cette recette qui peut se réchauffer et aussi se congèle bien ( mais alors je ne mets pas les pommes de terre)

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