Marquis de Ker Cadélac
Nouvelle gamme de gâteaux chez Ker Cadélac et nouveau concours.
La série "Mon gâteau" propose de véritables pâtisseries maison: nature, chocolat ou amandes. C'est vraiment excellent et, la version chocolat avec ses pépites croustillantes a fait l'unanimité.
Ces gâteaux étant vendus dans leur moule, ils peuvent se réchauffer directement quelques minutes au four.
J'ai pourtant fait l'inverse pour le concours et propose, au contraire, une version "glacée" issue de la rencontre d'un gâteau nature avec une marquise au chocolat.
J'ai donc obtenu ce délicieux " Marquis de Ker Cadélac"
Il faut :
- un gâteau Ker Cadélac "Mon gâteau" nature
- 60 g de chocolat noir
- 15g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf assez gros (ou 2 plus petits )
Préparation du gâteau :
Démouler le gâteau
Découper le haut du gâteau pour en faire un couvercle.
Évider le centre, en passant délicatement la lame d'un couteau le long des 4 côtés mais sans aller jusqu'au fond.
Passer ensuite la lame du couteau le long d'un des grands cotés en restant à 1 cm de fond et des bords.
Enlever le centre du gâteau. C'est plus facile en le faisant par petits morceaux.
Bien remettre le gâteau dans son moule
Vous obtenez ceci
Préparation de la marquise :
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et laisser refroidir
Bien mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat.
Battre le blanc en neige et l'ajouter. Mélanger
Remplir le centre du gâteau avec le mélange
Remettre le couvercle et mettre au congélateur plusieurs heures (ou même plusieurs jours)
Penser à sortir ce gâteau du congélateur quelques minutes avant de le servir pour qu'il se découpe bien
Le gâteau se décongèle rapidement et le coeur doit avoir la texture d'une glace bien ferme qui devient de plus en plus moelleuse dans les assiettes
Chic et bon ce marquis qui porte bien son nom !
Bon appétit !
Merci une nouvelle fois à Maeva de bureau de presse agroalimentaire pour ses envois.
Même si je ne gagne pas, grace à elle je m'amuse et régale ma petite famille.
Ker Cadellac , gâteau, chocolat, glaces, marquise , concours, desserts