11 mai 2014

Qu'est ce qu'on mange ?

Qu'elle mère de famille n'a pas entendu cette question hyper agaçante, et même certains pères maintenant puisque de plus en plus se mettent au fourneaux ! Pas toujours facile de faire les menus et surtout de les faire équilibrés. Je vous recommande  deux sites qui peuvent vous aider. Le premier est celui ci du programme National Nutrition Santé Fabrique à menus Vous pouvez choisir des menus pour le nombre de jours que vous voulez , le nombre de personnes que vous voulez , seulement le déjeuner ou le diner ou bien les... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Cuire un artichaut au micro ondes

Si vous êtes pressé et avez juste un artichaut à cuire voici comment  le faire au micro ondes Mettre votre artichaut dans un saladier avec le l'eau à mi hauteur et chauffer 10 minutes puissance maxi   Retourner l'artichaut et remettre 10 minutes de nouveau Laisser encore reposer 5/10 minutes et votre artichaut est prêt à servir avec la sauce de votre choix. C'est bien pratique! Mots clées: artichaut, micro ondes
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18 mai 2012

Petite astuce pour vos Thermomix

Depuis un moment je commençais à rater des recettes parce que la balance de mon thermomix déraillait complètement. J'étais vraiment contrariée mais il avait tout simplement besoin d'un bon " bain de pieds" Il faut vraiment que les trois capteurs sous le dessous restent très propres. Je n'avais jamais regardé, je ne vous dis pas dans quel état ils étaient! On pense rarement à nettoyer le dessous d'un appareil ménager...enfin moi! La notice de chez Vorwek dit d'ailleurs ceci les « pieds » du Thermomix doivent être propres; le plan... [Lire la suite]
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21 février 2012

Un petit geste pour la planète

Si vous voulez faire comme moi un petit geste pour la planète il suffit d'insérer ce logo sur votre blog ensuite d'envoyer le lien de l'article à blog-zerocarbone@bonial.fr et ils se chargeront de planter un arbre pour vous en Allemagne Un arbre par blog qui participera  et cet arbre contribuera à diminuer les émissions de gaz à effet de serre puisque consulter le web émet du CO2, donc l'un annulera l'autre! C'est sympa comme démarche et ce n'est pas compliqué! Tout est expliqué sur le lien suivant  alors inscrivez... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Offrez deux kilos de légumes aux restaurants du coeur

En cliquant simplement sur l'image  suivante vous offrez 2 kilos de légumes aux restaurants du coeur! J'ai vérifié ça marche alors n'hésitez pas, il leur faut 20 000 clics pour obtenir 40 tonnes de légumes! Quand vous arrivez sur le site il faut encore cliquer sur le côté à droite. Merci pour eux! Mot clé : légumes
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28 novembre 2011

Gagnez un colis gourmand de chez Motta

Ca vous dit de gagner plein de bonnes choses délicieuses pour Noël? Et bien il faut vous rendre chez Nicole Passions pour tenter votre chance d'obtenir ce lot gourmand Vous devez lui laisser un commentaire,  répondre à quatre petites questions, relayer l'info sur votre blog et  vous inscrire à sa Newsletter et, tant qu'à faire, je vous rappelle que vous pouvez aussi vous inscrire à la mienne! Bon jeux et que le meilleur gagne!    
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31 octobre 2011

Cuisson des haricots secs pour qu'ils soient plus digestes

Parait-il qu'il ne faut pas faire tremper les haricots secs avant cuisson comme on avait l'habitude de le faire. Cela provoquerait une fermentation qui les rendrait indigestes, d'où leur mauvaise réputation. Il faut mettre les haricots (pareil pour les flageolets) dans une grande casserole avec beaucoup d'eau et les amener doucement à ébullition avec un couvercle. Ensuite éteindre le feu et attendre une heure ou deux qu'ils doublent  de volume. La preuve: Avant Après Puis  vous les égouttez et ils sont prêts à... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Pour changer du plateau de fromage-salade!

Une petite astuce pour l'été quand on veux éviter de présenter le classique plateau de fromage-salade! Je mets dans un saladier de la féta aux herbes de Provence achetée en bocal et égouttée. On en trouve partout! Ensuite 2 ou 3  minutes au micro ondes,le fromage doit fondre. Je rajoute un peu de vinaigrette, la salade et je mélange! Succès assuré! Mots clées : salade  fromage féta  
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24 juin 2011

Temps de cuisson des légumes à la vapeur

Puisqu'en ce moment je suis dans la cuisine des légumes je vous recopie ce tableau de cuisson des légumes à la vapeur qui pourra peut-être vous être utile. Ail en gousses : 18 mn Artichauts : 30 mn Aubergines : 30 à 40 mn Asperges : 20 à 25 mn Brocolis en bouquets : 10 à 15 mn Carottes en bâtonnets : 10 à 12 mn Carottes entières: 15 à 20 mn Céleri branches en bâtonnets : 15 à 18 mn Céleri rave en quartier: 12 à 15 mn Champignons : 5 à 10 mn selon la variété Choux fleurs en bouquets : 15 à 20 mn Choucroute crue... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Saumon entier au four ou autres poissons

Je ne m'embête plus du tout à cuire mes poissons au cours bouillon dans des casseroles ou poissonnières. Déjà parce que je préfère le poisson au four, la peau des poissons s'enlève beaucoup plus facilement et  il y a vraiment peu  de nettoyage. Je pose directement mon saumon (ou un tronçon de saumon quand nous sommes moins nombreux)  sur un papier sulfurisé qui recouvre toute la lèche frite du four. Ici, je lui ai coupé la tête car autrement il était trop long! Si j'en ai, je lui mets quelques herbes dans le... [Lire la suite]
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