23 décembre 2014

3eme repas collectif pour moins de 5 euros par personne

Nous avons repris l'idée du rosé/ pamplemousse accompagné de toasts St Moret/ thon. Recette ICI, simplement mettre du thon au naturel à la place des sardines. Et comme plat principal un curry végétarien qui a eu beaucoup de succès. Recette ICI Pour  dessert un gâteau au chocolat (recette ICI)  accompagné de sa crème anglaise. Recette ICI   (4 litres suffisent  pour 60 personnes)   Nous avons mélangé ensemble dans deux grandes gamelles tous les currys préparés à domicile par... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 décembre 2014

2 eme repas collectif à moins de 5 Euros par personne

Pour ce deuxième repas collectif, comme nous sommes limités en temps et en budget,  nous avons remplacé le hors d'oeuvre par un petit verre de rosé pamplemousse par personne accompagné de petits gâteaux apéritif servis directement à table. Ensuite, directement le plat principal poulet aux abricots et à l'oignon  accompagné de semoule pour couscous. Recette ICI Prévoir pour 6 personnes 500ml de semoule (et c'est compté très large)  qu'il faut mélanger avec le même volume d'eau bien chaude et un peu d'huile d'olive .... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2014

Menu complet pour 2,50 euros par personne (menu antillais)

Actuellement, je participe à l'élaboration de repas pour environ 60 personnes chaque semaine. Nous avons un budget très, très serré  de l'ordre de 3 euros maximum par personne. A l'heure où beaucoup de personnes se débattent avec des budgets difficiles, j'ai eu envie de partager ces menus. Ce sera souvent ce qu'on appelle "la cuisine du placard"  mais, cela vous aidera peut-être pour vos réunions de familles,  amicales ou associatives  même si j'ai bien conscience que nous ne faisons rien... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,