750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé

14 mai 2012

Amandes au sirop d'érable

Amandes au sirop d'érable
Une amie québécoise m'a expédié du sirop d'érable avec cette recette toute simple. Dans une casserole porter à ébullition 250 ml de sirop d'érable avec 50g de sucre en poudre. Laisser mijoter environ 5 minutes Retirer du feu et ajouter 300g d'amandes...
Publicité
Publicité
11 mai 2012

Concours pour l'anniversaire de mon blog!

Concours pour l'anniversaire de mon blog!
Mon blog a eu un an alors je vous propose de le fêter en partenariat avec la conserverie "La Quiberonnaise" et peut-être de gagner ce joli petit panier de conserves "haut de gamme". Pour cela vous devez - Habiter ou avoir une adresse de livraison en France...
6 mai 2012

Crumpets à la plancha

Crumpets à la plancha
Pour le jeu "Un tour en cuisine" n° 95 je devais choisir une recette chez Zazouchocolat. Jeune blog que je connaissais déjà puisque, pour un autre jeu récent, c'est elle qui est venue visiter mon blog et qui a réalisé mes samoussas au thon et aux câpres....
29 avril 2012

Poisson à l'indienne

Poisson à l'indienne
Pour la nouvelle Ronde des blogs j'ai choisi chez Sécotine cette recette de poisson à l'indienne Ingrédients pour 4 personnes - 4 filets de cabillaud (environ 800g)- 4 à 8 gousses d'ail selon votre goût- 1 oignon (j'ai mis un oignon rouge)- 60g de noix...
15 avril 2012

Tarte au saumon et au persil

Tarte au saumon et au persil
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées de "Un tour en cuisine" et voici ma proposition Faire précuire 10 minutes un fond de tarte en pâte feuilletée . Recouvrir de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Cette étape est facultative,...
Publicité
Publicité
11 avril 2012

Sauce crevettes pour accompagner du poisson

Sauce crevettes pour accompagner du poisson
Impossible pour moi de faire un beurre blanc ou une sauce hollandaise pour dix personnes même avec mon Thermomix alors, il me fallait une sauce facile à réchauffer en grande quantité! Je me suis rappelée avoir déjà dégusté une sauce crevettes réalisée...
10 avril 2012

Tarte aux légumes du congélo

Tarte aux légumes du congélo
A faire avec n'importe quels légumes du congélateur ou même avec une boîte de petit pois/carottes. Ici un sachet de 450g de julienne de légumes surgelés Les passer 5 minutes au micro ondes principalement pour enlever le maximum d'eau et ensuite bien les...
7 avril 2012

Le poisson c'est pas si compliqué!

Le poisson c'est pas si compliqué!
Préchauffer le four à 200° Mettre le poisson sur un papier sulfurisé et zou au four ! Ici 20 minutes pour un bar moyen. C'est mieux si on pris le temps de lui mettre une branche de thym dans le ventre! Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée et...
6 avril 2012

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange
Recette toute simple et délicieuse! Faire braiser au beurre doucement pendant une bonne demi heure des endives coupées en quatre (enlever le quignon dur) Saler, poivrer et à la fin déglacer avec le jus d'une ou deux oranges ...tout dépend du nombre d'endives...
5 avril 2012

Salade de lentilles tièdes aux pommes et au lard

Salade de lentilles tièdes aux pommes et au lard
Que faire d'un reste de petit salé aux lentilles? Une salade tout simplement! Cubes de lard, oignon doux, morceaux de pommes passés à la poèle , lentilles tièdes ou froides et vinaigrette. A refaire même sans restes! Je sais que certains n'ont jamais...
5 avril 2012

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
Merci à Brigitte d'être si fidèle et d'avoir réalisé mon gâteau aux marrons et au chocolat sans cuisson ainsi que les samoussas au thon et aux capres qu'elle a aussi parfaitement réussis! J'en profite pour remercier tous ceux qui mettent des commentaires...
3 avril 2012

Pintade aux épices

Pintade aux épices
Couper la pintade en morceaux ou, mieux encore, faites la couper par le boucher car couper à cru ce n'est pas si facile! Faire dorer les morceaux dans 1 cuillérée à soupe d'huile puis mettre à part, jeter l'huile et la remplacer par du beurre et faire...
2 avril 2012

Faire soi même ses boulettes de viande !

Faire soi même ses boulettes de viande !
Voici une recette qui m'a bien plu car elle est vraiment très intéressante. Je n'achète jamais de boulettes de viande car je ne sais pas ce qu'il y a dedans, c'est mieux et vraiment simple de les faire soi même! Mixer grossièrement 300g de jambon ou d'épaule...
25 mars 2012

Butterfly

Butterfly
Oups! J'ai bien failli oublier la ronde des blogs et pourtant j'adore ce jeu ! Plein de recettes me tentaient pourtant parmi les gourmandises de sucré-sablé et à force de réfléchir il était grand temps pour la date! Pour finir, j'ai choisi et découvert...
22 février 2012

Cakes classiques et extra au thermomix

Cakes classiques et extra au thermomix
Je n'ai pas attendu d'avoir le thermomix pour faire des cakes traditionnels et, depuis toujours, je faisais la recette de Raymond Oliver donnée quand il passait sur la télé en noir et blanc. Pour vous dire que ce n'est pas d'hier! J'ai essayé la recette...
21 février 2012

Un petit geste pour la planète

Un petit geste pour la planète
Si vous voulez faire comme moi un petit geste pour la planète il suffit d'insérer ce logo sur votre blog ensuite d'envoyer le lien de l'article à blog-zerocarbone@bonial.fr et ils se chargeront de planter un arbre pour vous en Allemagne Un arbre par blog...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 192
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité