750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé

2 mai 2011

Fraises au sirop au fructose

Fraises au sirop au fructose
J'ai découvert tout a fait par hasard au rayon diététique de mon super marché le fructose cristallisé, un intermédiaire entre le sucre et l'aspartam http://www.vivis.fr/vivis_produits_fruct_crist.html Au niveau goût, aucune différence avec le sucre et...
Publicité
Publicité
29 avril 2011

Sauté de porc au miel

Sauté de porc au miel
Que faire à manger quand on est 10 ou plus à table? La question se pose à chaque vacances scolaires lorsque la maison se remplit. Le week-end dernier j'ai fait, entre autres, cette recette toute simple qui plaît à tous petits comme grands! Voici les proportions...
25 avril 2011

Flan de thon et de légumes

Flan de thon et de légumes
Une recette de repas froid très pratique que toutes mes copines me demandent. Flan de thon et de légumes Dans un saladier mélanger: - 4 oeufs entiers - 1 boîte de thon au naturel émietté - 1 grosse boîte de macédoine de légumes égouttés ou un sachet de...
23 avril 2011

Partenariat

Je tiens à préciser que ce blog n'a aucun but mercantile! Il est réalisé pour mon plaisir, pour partager, pour ma famille, mes amis et qui voudra bien y passer! Mes liens sont là pour retrouver facilement les sites des marques que j'utilise vraiment au...
23 avril 2011

Cuisson des bigorneaux

Cuisson des bigorneaux
La plupart du temps chez nous c'est repas froid le samedi midi parce que j'adore traîner au marché. Souvent, j'en ramène des fruits de mer et aujourd'hui c'était des bigorneaux. J'ai passé toute mon enfance au bord de la mer et voici comment les cuire...je...
Publicité
Publicité
21 avril 2011

Saumon aux taglatelles de légumes et à l'orange

Saumon aux taglatelles de légumes et à l'orange
En ce moment on entend beaucoup décrier le saumon, j'ai pourtant décidé de le garder dans notre alimentation. Premièrement parce que j'aime le saumon, ensuite il reste important au niveau de l'apport en Omega 3 (voir ici ) Je sais qu'il existe décliné...
20 avril 2011

Nuggets et nuggets!

Je n'ai pas l'intention de faire du catastrophisme sur ce blog mais je trouve important de vous montrer certains documents. Regarder cette vidéo, c'est édifiant!....il y a nuggets et nuggets! Première vidéo qui se passe de commentaires, les nuggets sont...
19 avril 2011

Légumes du soleil au miel

Légumes du soleil au miel
Voici encore une recette toute simple qui m'a réconciliée avec les légumes! Mettre dans un plat à four les légumes suivants coupés en gros morceaux (proportions pour 2 ou 3 personnes) 1 ou 2 tomates 1 aubergines 1 poivron (ou 1/2) 2 ou 3 oignons 1 ou...
18 avril 2011

Risotto aux coquilles St Jacques

Risotto aux coquilles St Jacques
Je fais toujours mes risottos de la même façon ...à la sauce Gavotte , qui peut choquer les puristes car normalement on doit rester devant le risotto et rajouter le bouillon chaud petit à petit mais je ne suis pas assez patiente! Je mesure bien ma dose...
17 avril 2011

Gâteau au chocolat et à la canelle

Gâteau au chocolat et à la canelle
Mon petit voisin va avoir 12 ans demain ce qui justifie bien un bon gâteau au chocolat! J'ai plusieurs recettes, en voici déjà une! Ingrédients: 200g de chocolat pâtissier 150g de beurre 150 de sucre en poudre 100g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café...
17 avril 2011

Gratin de fonds d'artichauts

Gratin de fonds d'artichauts
Un petit gratin que j'ai fait un jour tout à fait par hasard et que je recommence de temps en temps. Je fait cuire à l'eau des fonds d'artichauts . Là, j'en avais de chez Picard qui traînaient depuis un moment dans le congélateur. Puis je les garnis de...
16 avril 2011

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Avant, j'achetais mes filets de canard séchés mais il vaut mieux ne pas regarder le prix au kilo! Maintenant, j'ai trouvé cette recette sur le net et elle est vraiment géniale! Il suffit d'acheter un magret de canard...c'est déjà moins cher au kilos (plus...
15 avril 2011

Tarte aux sardines de Quiberon

Tarte aux sardines de Quiberon
Une façon de déguster des sardines et d'en faire un plat principal. Très bon, à condition d'utiliser des sardines de qualité...pas celles dont l'huile de cuisson est dans la boîte et qu'on mange toute la journée car on ne les digére pas! voir mon poste...
14 avril 2011

De bonnes sardines!

S'il y a un produit que je connais bien et que je mange en toute confiance c'est bien la sardine de Quiberon pour y avoir passé toute mon enfance, à l'époque où on pouvait galoper dans les cours d'usines parmi les bigoudenes qui crochetaient en attendant...
13 avril 2011

Oméga 6/Oméga 3

 Oméga 6/Oméga 3
Il y a trois ou quatre ans je me trouvais essoufflée aussi j'ai pris rendez vous chez le cardio qui après examens a déclaré que... je trimbalais tout simplement toute la journée un " pack d'eau" car j'étais en sur-poids d'où mon essoufflement. Il travaille...
12 avril 2011

Pommes de terre à l'ail au four

Pommes de terre à l'ail au four
Le plus simple pour remplir ce blog va être de vous mettre régulièrement ce que je cuisine chaque jour. Si j'y arrive, car, comme tout le monde, il y a des jours où je ne fais quasiment rien et, déjà demain ce sera restaurant! Ce midi j'ai fait des petites...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 391
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité