750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé

13 novembre 2013

Poires au sirop en bocaux

Poires au sirop en bocaux
Les poiriers du jardin ont été vraiment productifs cette année mais, peut-être à cause du printemps tardif, de poires plutôt dures et pas terribles à manger au couteau. La solution a été d'en faire des conserves et j'ai réalisé des bocaux de toutes sortes....
Publicité
Publicité
8 novembre 2013

Alimentation et santé par le Professeur Joyeux , cancérologue.

Professeur Joyeux contre l'industrie agro alimentaire Passionnant ! On ne pourra pas dire qu'on ne savait pas! Je vous préviens c'est long...mais ça vaut vraiment la peine de prendre le temps d'écouter tranquillement dans l'interet de notre santé et de...
7 novembre 2013

Cake à l'échalote et au thon

Cake à l'échalote et au thon
Mélanger 100ml de chapelure (ou 5 biscottes écrasées) avec 200ml de lait.. Ajouter 5 échalotes mixées (ou coupées en très petits morceaux) avec 1/2 bouquet de persil. Ajouter 3 oeufs ,100g de beurre fondu, 100g de gruyère râpe et une boite de thon au...
6 novembre 2013

Paniers gourmands pour Noël

Paniers gourmands pour Noël
Avec 20 cadeaux de Noël minimum et autant d'anniversaires chaque année, et les retraites n'étant pas extensibles, il faut bien passer au système D. Devant la gabegie de Noël, j'ai adopté désormais les paniers gourmands pour certains de mes cadeaux et...
5 novembre 2013

Cuisson du patidou

Cuisson du patidou
Un patidou, je n'en avais jamais fait ! Sur les marchés je prenais cette petite courge pour grosse une coloquinte décorative. Pour ceux qui ne connaissent pas voici une photo à coté d'une pomme pour montrer que ce n'est pas bien gros. Parait-il que ça...
Publicité
Publicité
4 novembre 2013

Salade de lentilles corail aux coquilles St Jacques et au bacon

Salade de lentilles corail aux coquilles St Jacques et au bacon
Une petite salade avec des restes du frigo....5 ou 6 coquilles St Jacques ( pas assez pour en faire un plat) et du bacon. J'ai fait revenir au beurre 2 ou 3 échalotes hachées que j'ai réservées dans le saladier de service et que j'ai mélangées avec des...
24 octobre 2013

Riz épicé aux raisins et aux noix de cajou

Riz épicé aux raisins et aux noix de cajou
Faire blondir à l'huile pendant une dizaine de minutes 2 oignons émincés. Ajouter 6 graines de cardamome écrasées, 1 cuillérée à café de graines de cumin, 1 grosse poignée de raisins secs et 1 grosse poignée de noix de cajou et faire revenir un peu le...
22 octobre 2013

Des chips pour tous les goûts !

Des chips pour tous les goûts !
Chez nous les chips c'est festif , pas un seul repas de famille sans chips ! Tout a commencé par un "mini goéland" dépité devant ses légumes qui nous a sorti le fameux "J'aime pas!" , suivi d'une superbe démonstration d'autorité des parents , suivie des...
20 octobre 2013

Quatre-quarts breton aux St Jacques et au pimenton

Quatre-quarts breton aux St Jacques et au pimenton
.Voici la recette que j'ai proposée pour le concours Ker Cadélac dont je vous ai parlé il y a quelques temps ! Je rappelle qu'il faut proposer "une recette savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en faisant preuve d'une pointe de créativité"...
19 octobre 2013

Mon Delicook évolution...un top !

Mon Delicook évolution...un top !
Il y a longtemps que je veux vous parler de mon Delicook évolution. J'avais fait un article sur mon premier Delicook ici . Vous allez penser que j' achète tous les Delicook qui sortent ! Et bien non, même si j'adore tout ce qui est nouveau en electro...
9 octobre 2013

Cake moelleux au thon

Cake moelleux au thon
Pas de farine, donc ce n'est pas vraiment un cake mais, le fait de rajouter semoule de couscous et gruyère râpé, les tranches se tiennent très bien quand même et il n'est pas bourratif comme le sont souvent les cakes Battre à la fourchette ou mixer grossièrement...
1 octobre 2013

Cocos de Paimpol à la bretonne

Cocos de Paimpol à la bretonne
C'est la saison des cocos de Paimpol . Ce légume à cuisson rapide aurait été ramené d'Amérique latine en Bretagne du nord par un marin seulement en 1920. Il est actuellement encore très souvent cultivé par de petits producteurs C' est un haricot demi-sec...
30 septembre 2013

Mon "autoclave" américain...un top!

Mon "autoclave" américain...un top!
Après avoir eu du mal à choisir mon modèle, je me suis enfin décidée à commander via Amazon un "autoclave" américain et depuis que je l'ai reçu, ma cuisine se transforme petit à petit en épicerie et ma réserve en caverne d'Ali Baba. Autoclave est un bien...
29 septembre 2013

Apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire
Petit aperçu d'un apéritif dînatoire que j'ai réalisé pendant l'été pour 12 personnes C'était plus ou moins sur le thème de la mer . Détail: Petits carrés de cake moelleux au thon (recette ici ) Riz au crabe dans des coquilles St Jacques Il faut tout...
28 septembre 2013

Concours Ker Cadelac

Concours Ker Cadelac
Que c'est agréable de recevoir un colis surprise ! Merci beaucoup à Bureau de Presse agroalimentaire qui m'a fait parvenir un colis gourmand de chez Ker Cadelac ! Depuis que j'ai découvert ces produits j'en suis une inconditionnelle! On croirait des gâteaux...
28 septembre 2013

Cookies rapides au chocolat (au Thermomix)

Cookies rapides au chocolat (au Thermomix)
Mettre dans le bol 100g de carrés de chocolat noir et mixer 5 secondes/ vitesse 6 Réserver Dans le bol remettre 1 oeuf, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre en morceaux, 180g de farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 225
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité