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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
2 septembre 2011

Mes essais de samoussas

Mes essais de samoussas
Il y a longtemps que je voulais apprendre à utiliser des feuilles de bricks, aussi je me suis lancée dans la fabrication de samoussas. J'ai fait revenir 2 oignons coupés fins dans de l'huile d'olive et j'ai rajouté une boîte de thon au naturel bien égouté,...
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1 septembre 2011

Praires et palourdes farcies

Praires et palourdes farcies
Un de mes petits bonheurs est d'aller à la pêche à pieds quand le temps et la marée le permettent! Voici ma pêche d'hier en une heure de temps ...des palourdes, des praires et des amandes. J'en ai fait une partie farcie au beurre d'escargot (beurre, ail...
28 août 2011

Moelleux au chocolat avec 4 blancs d'oeufs

Moelleux au chocolat avec 4 blancs d'oeufs
J'ai pris l'habitude de congeler les blancs d'oeufs inutilisés 2 par 2 dans des petits pots pour bébé et, quand j'en ai quatre, je les décongèle à température ambiante et en général je fais des financiers. Pour le plaisir de cuisiner et par pure gourmandise!...
27 août 2011

Darne de thon en cocotte

Darne de thon en cocotte
Ma période "centre aéré" étant terminée, je reprends avec plaisir ce blog et j'ai bien hâte d'aller visiter les vôtres pour découvrir vos dernières recettes. Merci à celles qui m'ont mis des commentaires .. cela me fait toujours très plaisir! Revenons...
19 août 2011

Chaussons feuilletés

Chaussons feuilletés
Pas trop le temps de cuisiner en ce moment mais heureusement, j'ai deux marmitons qui ont voulu réaliser des chaussons avec les moules achetés récemment (4 Euro les trois) chez Liddl. Important : Il faut fariner une pâte feuilletée et mettre le côté fariné...
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17 août 2011

Tartes aux nectarines

Tartes aux nectarines
Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 1 sachet de sucre vanillé, 3 bonnes cuillerées à soupe de sucre en poudre et 1/2 briquette de crème fraîche. Verser sur les nectarines coupées en lamelles sur une pâte brisée Cuire 1/2 h environ à 200°...surveiller, il faut...
16 août 2011

Barres de céréales avec les moyens du bord

Barres de céréales avec les moyens du bord
Après différentes recherches sur le net, j'ai essayé de faire des barres de céréales maison pour le goûter des enfants à la plage J'ai fait bouillir du lait concentré (la boîte normale de lait Gloria) dans une grande casserole et j'ai ajouté ce qui traînait...
16 août 2011

Crevettes aux épices, à la tomate et au lait de coco

Crevettes aux épices, à la tomate et au lait de coco
Une recette que j'ai faite avec des crevettes déjà cuites que j'ai décortiquées. Faire revenir 2 oignons coupés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une cuillérée à café de canelle en poudre, une autre de gingembre en poudre et une autre de curry en poudre,...
14 août 2011

Le vin de pêche de Julia

Le vin de pêche de Julia
Voici la recette d'un apéritif à faire soit même! En hommage à une de mes anciennes clientes qui, lorsque je travaillais, aimait beaucoup que je passe un petit moment avec elle autour d'un petit verre de son vin de pêche. Je vous recopie cette recette...
14 août 2011

Bisque de homard réalisée avec les carapaces

Bisque de homard réalisée avec les carapaces
Un conseil, gardez les carapaces si vous mangez du homard. Au besoin congelez les! Récapitulatif des ingrédients pour environ 2 litres de bisque : Les carapaces congelées ou fraîches de 4 petits homards, huile d'olive, 2 échalotes, 1 oignon, 5cl de cognac,...
13 août 2011

Cuisson des homards congelés ou comment gâcher trois homards !

Cuisson des homards congelés ou comment gâcher trois homards !
J'habite une station balnéaire où le cours du homard est proportionnel à l'arrivée des touristes. J'ai donc pris les devants, le mois dernier, et congelé des homards vivants lorsque le prix était encore abordable. Ce n'est pas la première fois que j'en...
17 juillet 2011

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat
J'ai voulu essayer cette recette toute simple qui se fait avec une boîte de lait Gloria Chauffer le lait concentré (1 bte de lait Gloria de 40 cl) dans une petite casserole et y faire fondre 200g de chocolat noir en morceaux. Laisser refroidir et ajouter...
14 juillet 2011

Gâteau d'omelettes aux différentes farces

Gâteau d'omelettes aux différentes farces
Comme j'habite au bord de la mer ma maison se remplit tous les étés d'une bande de "goélands" affamés à savoir nos petits enfants. Ne pouvant leur offrir régulièrement des côtes de boeuf il faut bien que je trouve des recettes économiques et nourrissantes...
12 juillet 2011

Merlu au four...ou "Merlu en colère"

Merlu au four...ou "Merlu en colère"
Comme je l'ai déjà expliqué pour le saumon c'est simple et pratique de cuire un poisson entier au four sur un papier sulfurisé! Voici un merlu que j'ai cuit 15 minutes à 200°. Il n'a pas l'air trop content , on parle de "merlu en colère" ou poisson qui...
10 juillet 2011

Côtes de boeuf au barbecue, pommes de terre au four

Côtes de boeuf au barbecue, pommes de terre au four
Je ne fais pas souvent de côtes de boeuf mais je crois que c'est un tort parce que c'est pratique et facile. Nous en avons faites aujourd'hui au barbecue et elle étaient excellentes. Comme le conseille Gut sur son blog, j'ai badigeonné les côtes d'huile...
8 juillet 2011

Tajine de poisson au Delicook

Tajine de poisson au Delicook
Je n'y connais rien aux tajines et je n'ai même pas de plat spécifique mais cette recette, présentée par Gut, m'a fait envie et, j'ai voulu la réaliser dans mon délicook principalement pour vérifier que je pourrai en faire d'autres. Comme je vénère beaucoup...
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