750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
6 juillet 2011

Crumble de ratatouille à la farine de blé noir

Crumble de ratatouille à la farine de blé noir
Rien d'extraordinaire mais on a aimé et ça sentait bon dans toute la cuisine! J'ai utilisé de la farine de blé noir pour faire un crumble avec de la ratatouille que j'avais congelée. Voici les proportions du crumble: 1/3 farine de sarrazin ( la même que...
Publicité
Publicité
5 juillet 2011

Cuisson des moules marinières

Cuisson des moules marinières
Jamais je n'aurais pensé mettre une recette aussi simple et puis, je me rends compte que les postes les plus regardés sur mon blog sont les cuissons du crabe, en passant par les haricots verts ou le saumon entier.. De même que je n'y connais pas grand...
5 juillet 2011

Granité de melon au porto

Granité de melon au porto
Que faire d'un melon trop mur? ....des granités pour l'apéritif! C'est très facile de faire des granités, il ne faut même pas de sorbetière, et très agréable à déguster! Mixer la chair d'un melon bien sucré et la congeler quelques heures dans un récipient...
4 juillet 2011

Petits maquereaux à la sauce moutarde

Petits maquereaux à la sauce moutarde
J'ai résolu le problème de cuisson des petits maquereaux et sardines en utilisant ma plancha électrique dans le jardin. Le barbecue ce n'est pas toujours facile, il faut surveiller, les petits poissons passent souvent à travers les grilles et dans la...
30 juin 2011

Faux taboulé mais vraie salade vitaminée!

Faux taboulé mais vraie salade vitaminée!
Voici les proportions du simili taboulé que je fais lorsque j'ai un buffet donc pour un grand saladier. Il faut tout mélanger et laisser gonfler 1/2 journée au frigo. - 250 g de semoule pour couscous - le jus de 4 citrons - 1 kg de tomates mixées (je...
Publicité
Publicité
29 juin 2011

La courgette spaghetti de mon panier fermier ...

La courgette spaghetti de mon panier fermier ...
Vraiment je ne savais que faire de ce légume surprise dans mon panier fermier ! Certains l'appellent courgette spaghetti et d'autres courge spaghetti! Peu importe, on va dire que c'est une cucurbitacée! J'ai trouvé différentes façons de la cuire ici Miracle,...
27 juin 2011

Gratin de courgettes à la mozzarella farci à la viande

Gratin de courgettes à la mozzarella farci à la viande
Voici la recette que j'ai réalisée avec les courgettes de mon dernier panier fermier. Dans un plat à gratin huilé mettre la moitié des courgettes en rondelles avec 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de chapelure ( 1 ou 2 c à soupe) Ajouter un mélange...
26 juin 2011

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat
Enfantin! Il n'y a pas plus simple à faire! C'est une recette du chef cuisinier Jaques Thorel, elle est sur plusieurs blogs. Vous trouverez les explications (archi simples) sur le blog La cuisine de Monique Il faut juste mélanger des carrés de chocolats...
21 juin 2011

Cuisson des langoustines

Cuisson des langoustines
J'aime la Bretagne évidemment, la déco, les jeux... alors je participe volontiers à ce jeux du blog "Déco du bord de mer" ,un très joli blog que je viens de découvrir. Plus que 3 jours pour participer! J'ai choisi ce croquis que je trouve charmant et...
20 juin 2011

Araignées de mer ou crabes, cuisson et sauce.

Araignées de mer ou crabes, cuisson et sauce.
Une araignée de mer doit s'acheter vivante ! Même si elle est engourdie, si les yeux bougent quand vous les touchez c'est bon, si non n'achetez surtout pas. Les mâles ont des grandes pinces mais pas les femelles que les connaisseurs préfèrent pour réaliser...
19 juin 2011

Le caramel au beurre salé d'Isy

Le caramel au beurre salé d'Isy
Mon petit blog démarre doucement et Isy a eu la gentillesse de me mettre des commentaires et de mettre mon blog dans ses liens amis. J'ai découvert aussi son blog fort appétissant et j'y ai choisi une petite recette, son caramel au beurre salé. Je vous...
18 juin 2011

Quiche aux courgettes sans pâte

Quiche aux courgettes sans pâte
Pour une grande tarte (4 personnes environ): Mettre 80g de semoule pour couscous dans un bol d'eau 2 minutes au micro ondes. La semoule gonfle, attendre encore une dizaine de minute et elle gonflera davantage. Pendant ce temps faire revenir 2 courgettes...
17 juin 2011

Galettes de blé noir

Galettes de blé noir
Plat incontournable en Bretagne, faire ses galettes soi même coûte trois francs, six sous ..pardon peut-être un ou deux euro maxi !... et c'est nettement meilleur que celles qu'on achète dans le commerce! Pour 6 galettes : Mélanger 150g de farine de sarrasin,...
17 juin 2011

Riz au raz el hanout pour accompagner les grillades

Riz au raz el hanout pour accompagner les grillades
Faire brunir un ou deux oignons dans de l'huile d'olive et ajouter un verre à moutarde de riz (je prends du riz long grain) ... faire un peu revenir le riz... ajouter deux verres et demi d'eau , une cuillerée à café de concentré de tomate (ou 1/2 briquette...
17 juin 2011

Sauce au concombre pour accompagner les grillades

Sauce au concombre pour accompagner les grillades
Je n'ai rien inventé, c'est un genre de tzatziki mais comme un jour je n'avais pas de menthe fraîche, j'ai utilisé un sachet de thé à la menthe et il se trouve que c'était très bon! Mélanger 3 yahourts natures avec 2 gousses d'ail écrasées plus le contenu...
16 juin 2011

Restes de saumon en gratin

Restes de saumon en gratin
Il me restait un petit reste de saumon cuit que j'avais congelé et une tranche de saumon fumé, j'ai eu envie d'en faire un gratin. J'ai fait pré-cuire des pommes de terre à l'eau mais je les ai arrêtées à mi cuisson pour qu'elles restent fermes et je...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 377 395
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité