750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
8 juin 2011

Petits gâteaux chocolat/coco

Petits gâteaux chocolat/coco
Il me restait 4 blancs d'oeufs dont je ne savais que faire, j'ai donc cherché une recette sur le net...merci Marmiton... et j'ai modifié à ma sauce....la sauce Gavotte! Pour environ 25 petits gâteaux j'avais - 4 blancs d'oeufs - 1 briquette de lait de...
Publicité
Publicité
5 juin 2011

Verrines à l'artichaut

Verrines à l'artichaut
Je n'aime pas beaucoup cette mode des verrines mais, puisque pour Pâques on m'en a offert remplies de chocolats autant les utiliser! Une amie m'a donné cette petite recette à faire avec des asperges mais, comme je veux vider mes placards et qu'un bocal...
4 juin 2011

Terrine de légumes aux épices

Terrine de légumes aux épices
J'ai fait cette terrine tout à fait par hasard parce que j'étais persuadée que j'avais des légumes variés dans mon congélateur mais il ne me restait que des légumes pour tajine de chez Picard. Je hasard fait bien les choses parce que c'était encore mieux...
4 juin 2011

Tarte tatin inratable !

Tarte tatin inratable !
Enfin une possibilité de refaire des tartes tatin depuis que j'ai ma plaque de cuisson à induction! Avant, je mettais directement mon moule sur le gaz pour faire caraméliser le sucre et les pommes ce qui est impossible avec l'induction sans un moule spécial....
3 juin 2011

Fausses gougères au fromage

Fausses gougères au fromage
Une recette rigolote que j'ai découverte sur Marmiton et que j'ai eu envie d'essayer! Mélanger ou mixer ( j'ai mixé avec Momo) une pâte feuilletée avec 100g de fromage (j'ai mis du roquefort) et faire des boulettes. Cuire 15 minutes sur le papier sulfurisé...
Publicité
Publicité
2 juin 2011

Poisson au chorizo

Poisson au chorizo
Il me restait un demi chorizo depuis ma recettes de bouchées pour l'apéritif et, je me suis rappelée avoir découvert au restaurant de la lotte au chorizo et c'était une très bonne association. Après différentes recherches sur le net voici ce que j'ai...
29 mai 2011

Gratin de poulet aux pommes et au cidre

Gratin de poulet aux pommes et au cidre
Que faire d'un reste de poulet quand, comme moi, on déteste le poulet froid? En général, j'achète un paquet de riz à l'espagnol chez Picard et je fais une espèce de fausse paella que tout le monde aime bien. A la fin, ça fini par devenir lassant alors...
28 mai 2011

Financiers (réalisables aussi au Thermomix)

Financiers (réalisables aussi au Thermomix)
C'est très facile de faire des financiers, il ne faut même pas battre les oeufs en neige. Pour 20 financiers Mélanger 120g de sucre glace avec 120g de poudre d'amandes et 40g de farine. Ajouter 4 blancs d'oeufs et 170g de beurre fondu ( vous retirez le...
27 mai 2011

Crevettes à la crème de coco et au curry

Crevettes à la crème de coco et au curry
Incroyable, les crevettes étaient à 50 centimes les 100g dans mon super marché! Je me suis même demandé s'il n'y avait pas une erreur. Bref! J'ai voulu faire une recette que bien sur je n'ai pas retrouvée. La voilà quand même de mémoire! Pour deux personnes,...
27 mai 2011

Mini bouchées au chorizo

Mini bouchées au chorizo
Ce soir c'est fête des voisins, on se retrouve autour d'un grand buffet et chacun apporte quelque chose. Pour moi c'est la sangria (que j'achète toute faite et on rajoute des rondelles d'oranges) accompagnée de mes baguettes farcies. J'ai fait aussi des...
22 mai 2011

Apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire
Petite récap de mon apéritif d'hier soir. Voici ce que j'avais encore fait d'autre, cette fois c'était un apéritif plutôt produits de la mer. Des crudités servies avec des sardines pimentées aux achards( achetée ici) bien écrasées à la fourchette et mélangées...
21 mai 2011

Feuilletés apéritifs

Feuilletés apéritifs
Archi simple pour recevoir en ayant fait quelque chose soi même! Vous tartinez de la tapenade (ou sauce tomate, beurre d'anchois, d'escargots etc...) sur une pâte feuilletée et vous rabatez les côtés vers le centre. Vous reliez les côtés encore une fois...
21 mai 2011

Gâteau roulé à la confiture (au Thermomix ou pas)

Gâteau roulé à la confiture (au Thermomix ou pas)
Jamais je n'aurais pensé savoir faire ce gâteau si facilement mais, c'était sans compter sur Momo avec qui tout est possible! Voici donc la recette avec le thermomix mais vous pouvez très bien la faire avec un autre mixer du moment qu'il a une vitesse...
20 mai 2011

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes
Un des gâteaux de mon apéritif dînatoire de demain. Bien mélanger 100g de beurre ramolli, 180g de sucre en poudre, 200g de poudre d'amandes, 4 jaunes d'oeufs puis rajouter au mélange les 4 blancs d'oeufs battus en neige Cuire à four chaud 180° pendant...
20 mai 2011

Baguettes farcies pour apéritifs

Baguettes farcies pour apéritifs
Je me suis avancée pour un apéritif dînatoire demain et voici une recette qui fait toujours de l'effet. Couper le dessus d' une baguette (non moulée pour qu'elle rentre dans votre four), bien enlever la mie et la garnir de la préparation suivante (bien...
19 mai 2011

Terrine de poisson (très facile)

Terrine de poisson (très facile)
Mixer grossièrement 600g de colin (ou autre poisson, j'ai pris du colin surgelé Picard) avec 1 petit poireau coupé en morceaux, 1 briquette de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre. Ajouter 1 ou 2 carottes soit râpées, soit coupées en très petits...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 377 348
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité