750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
14 mai 2011

Tatin d'échalotes aux pêches et au canard

Tatin d'échalotes aux pêches et au canard
Finalement j'ai trouvé une petite recette pour utiliser mon reste de magret de canard (voir ici ) J'ai fait fondre dans un moule à tarte un bon morceau de beurre dans du vinaigre balsamique J'ai rajouté 6 grosses échalotes coupées en 2 ou 3, des tranches...
Publicité
Publicité
9 mai 2011

Petits gâteaux au chocolat pour le café

Petits gâteaux au chocolat pour le café
Pâques est passé par là, j'avais fait mes petits chocolats. Bien écraser 150 g de "Petit beurre" Lu ( Les mettre entre deux torchons et passer le rouleau à pâtisserie) et ajouter 150 g de beurre 1/2 sel fondu, 100g de sucre en poudre et 50g de cacao amer...
8 mai 2011

Salade landaise

Salade landaise
Vous vous souvenez du magret de canard qui attend depuis 3 semaines dans un coin de mon frigo? (voir ici ) Hé bien, voici le résultat! J'en ai mis la moitié dans une salade landaise et je ferai le reste un soir avec une petite fricassée de pommes de terre....
7 mai 2011

Salade de lentilles corail au saumon fumé

Salade de lentilles corail au saumon fumé
J'ai toujours dans ma cuisine un grand bocal de lentilles corail qui se conservent très longtemps Je trouve qu'elles se marient très bien avec le poisson. Par exemple vous faites des filets de poissons poêlés, de la crème citronnée, des lentilles corail...
5 mai 2011

Tarte aux pommes hyper facile

Tarte aux pommes hyper facile
C'est tellement facile que ce n'est pas vraiment une recette mais pour une fois que je n'ai pas oublié l'appareil photo je vous la mets quand même. Préchauffer votre four 200° Garnir un plat à tarte d'une pâte brisée ( voir ICI ) Garnir de lamelles de...
Publicité
Publicité
4 mai 2011

Mon far breton

Mon far breton
Et puisqu'en ce moment nous parlons beaucoup Bretagne, je vous mets la recette de mon far que je fais quasiment les yeux fermés. Quand les enfants étaient à la maison j'en faisais un ou deux par semaine. Le secret du far breton c'est d'avoir un plat et...
29 avril 2011

Sauté de porc au miel

Sauté de porc au miel
Que faire à manger quand on est 10 ou plus à table? La question se pose à chaque vacances scolaires lorsque la maison se remplit. Le week-end dernier j'ai fait, entre autres, cette recette toute simple qui plaît à tous petits comme grands! Voici les proportions...
25 avril 2011

Flan de thon et de légumes

Flan de thon et de légumes
Une recette de repas froid très pratique que toutes mes copines me demandent. Flan de thon et de légumes Dans un saladier mélanger: - 4 oeufs entiers - 1 boîte de thon au naturel émietté - 1 grosse boîte de macédoine de légumes égouttés ou un sachet de...
23 avril 2011

Cuisson des bigorneaux

Cuisson des bigorneaux
La plupart du temps chez nous c'est repas froid le samedi midi parce que j'adore traîner au marché. Souvent, j'en ramène des fruits de mer et aujourd'hui c'était des bigorneaux. J'ai passé toute mon enfance au bord de la mer et voici comment les cuire...je...
21 avril 2011

Saumon aux taglatelles de légumes et à l'orange

Saumon aux taglatelles de légumes et à l'orange
En ce moment on entend beaucoup décrier le saumon, j'ai pourtant décidé de le garder dans notre alimentation. Premièrement parce que j'aime le saumon, ensuite il reste important au niveau de l'apport en Omega 3 (voir ici ) Je sais qu'il existe décliné...
19 avril 2011

Légumes du soleil au miel

Légumes du soleil au miel
Voici encore une recette toute simple qui m'a réconciliée avec les légumes! Mettre dans un plat à four les légumes suivants coupés en gros morceaux (proportions pour 2 ou 3 personnes) 1 ou 2 tomates 1 aubergines 1 poivron (ou 1/2) 2 ou 3 oignons 1 ou...
18 avril 2011

Risotto aux coquilles St Jacques

Risotto aux coquilles St Jacques
Je fais toujours mes risottos de la même façon ...à la sauce Gavotte , qui peut choquer les puristes car normalement on doit rester devant le risotto et rajouter le bouillon chaud petit à petit mais je ne suis pas assez patiente! Je mesure bien ma dose...
17 avril 2011

Gâteau au chocolat et à la canelle

Gâteau au chocolat et à la canelle
Mon petit voisin va avoir 12 ans demain ce qui justifie bien un bon gâteau au chocolat! J'ai plusieurs recettes, en voici déjà une! Ingrédients: 200g de chocolat pâtissier 150g de beurre 150 de sucre en poudre 100g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café...
17 avril 2011

Gratin de fonds d'artichauts

Gratin de fonds d'artichauts
Un petit gratin que j'ai fait un jour tout à fait par hasard et que je recommence de temps en temps. Je fait cuire à l'eau des fonds d'artichauts . Là, j'en avais de chez Picard qui traînaient depuis un moment dans le congélateur. Puis je les garnis de...
16 avril 2011

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Avant, j'achetais mes filets de canard séchés mais il vaut mieux ne pas regarder le prix au kilo! Maintenant, j'ai trouvé cette recette sur le net et elle est vraiment géniale! Il suffit d'acheter un magret de canard...c'est déjà moins cher au kilos (plus...
15 avril 2011

Tarte aux sardines de Quiberon

Tarte aux sardines de Quiberon
Une façon de déguster des sardines et d'en faire un plat principal. Très bon, à condition d'utiliser des sardines de qualité...pas celles dont l'huile de cuisson est dans la boîte et qu'on mange toute la journée car on ne les digére pas! voir mon poste...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 357
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité