750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
29 janvier 2014

Gâteau personnalisé avec photo

Gâteau personnalisé avec photo
Voici une photo du gâteau personnalisé que j'ai réalisé (sauf le dessus) et envoyé à mes petites filles pour leur anniversaire . Lorsque j'ai reçu une demande de partenariat de votregateau.fr , alors que je suis actuellement en pleine crise de plus de...
Publicité
Publicité
24 janvier 2014

Tartelettes poireaux, crevettes, curcuma

Tartelettes poireaux, crevettes, curcuma
Avec un reste de pâte brisée, j'ai réalisé vite fait 3 petites tartelettes avec les moyens du bord. J'ai fait revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive , deux blancs de poireaux en rondelles, j'ai ajouté une poignée de crevettes surgelées et une...
17 janvier 2014

L'oca du Pérou...bof !

L'oca du Pérou...bof !
Ne voulant pas mourir idiote, j'ai voulu essayer l'oca du Pérou, cette petite tubercule rouge qui à la suite d'une épidémie de mildiou il a bien failli remplacer nos pommes de terre au XVIII eme siècle On commence à en trouver chez les maraîchers. En...
20 décembre 2013

Cadeau gourmand : Brownies en bocal

Cadeau gourmand : Brownies en bocal
L'année dernière j'avais fait des cookies en bocaux , cette année j'offrirai des brownies pour changer . Il est encore temps d'en faire pour les fêtes, c'est assez rapide ! Il faut un bocal de 500 ml Y verser délicatement dans l'ordre en créant des étages...
25 novembre 2013

Rillettes maison à congeler ou à conserver en bocaux

Rillettes maison à congeler ou à conserver en bocaux
Je voulais absolument essayer de faire des rillettes avec une rouelle de porc aussi j'ai refait la même recette que l'année dernière . La recette est est ici mais je remets un copié/collé sans les photos ce sera plus facile Après quelques recherches sur...
Publicité
Publicité
22 novembre 2013

Idées sucrées pour vos colis gourmands

Idées sucrées pour vos colis gourmands
Dans presqu'un mois c'est Noël et vous avez le temps de réaliser quelques gourmandises pour offrir sans être débordée au dernier moment ! J'ai fait le tour de mon blog et voici les liens vers quelques douceurs que vous pouvez commencer dès maintenant...
17 novembre 2013

Brochettes de poulet au gingembre

Brochettes de poulet au gingembre
Recette que j'ai réalisée pour le jeu Un tour en cuisine. Je devais choisir une recette sur le blog "A la table d'Aïda " Voici un copié/collé de la recette que j'ai choisie • 300 g de blancs de poulet coupés en cubes • 3 cuillères à soupe de gingembre...
15 novembre 2013

Choucroute de la mer, très facile à réaliser au four

Choucroute de la mer, très facile à réaliser au four
Il fut un temps où je m'embétais à pocher chaque poisson, à cuire le haddock dans du lait etc...jusqu'à ce que je découvre cette recette formidable! Quasiment rien à faire quand les invités sont là, c'est très pratique ! Il faut en moyenne par personne...
13 novembre 2013

Poires au sirop en bocaux

Poires au sirop en bocaux
Les poiriers du jardin ont été vraiment productifs cette année mais, peut-être à cause du printemps tardif, de poires plutôt dures et pas terribles à manger au couteau. La solution a été d'en faire des conserves et j'ai réalisé des bocaux de toutes sortes....
6 novembre 2013

Paniers gourmands pour Noël

Paniers gourmands pour Noël
Avec 20 cadeaux de Noël minimum et autant d'anniversaires chaque année, et les retraites n'étant pas extensibles, il faut bien passer au système D. Devant la gabegie de Noël, j'ai adopté désormais les paniers gourmands pour certains de mes cadeaux et...
5 novembre 2013

Cuisson du patidou

Cuisson du patidou
Un patidou, je n'en avais jamais fait ! Sur les marchés je prenais cette petite courge pour grosse une coloquinte décorative. Pour ceux qui ne connaissent pas voici une photo à coté d'une pomme pour montrer que ce n'est pas bien gros. Parait-il que ça...
4 novembre 2013

Salade de lentilles corail aux coquilles St Jacques et au bacon

Salade de lentilles corail aux coquilles St Jacques et au bacon
Une petite salade avec des restes du frigo....5 ou 6 coquilles St Jacques ( pas assez pour en faire un plat) et du bacon. J'ai fait revenir au beurre 2 ou 3 échalotes hachées que j'ai réservées dans le saladier de service et que j'ai mélangées avec des...
24 octobre 2013

Riz épicé aux raisins et aux noix de cajou

Riz épicé aux raisins et aux noix de cajou
Faire blondir à l'huile pendant une dizaine de minutes 2 oignons émincés. Ajouter 6 graines de cardamome écrasées, 1 cuillérée à café de graines de cumin, 1 grosse poignée de raisins secs et 1 grosse poignée de noix de cajou et faire revenir un peu le...
20 octobre 2013

Quatre-quarts breton aux St Jacques et au pimenton

Quatre-quarts breton aux St Jacques et au pimenton
.Voici la recette que j'ai proposée pour le concours Ker Cadélac dont je vous ai parlé il y a quelques temps ! Je rappelle qu'il faut proposer "une recette savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en faisant preuve d'une pointe de créativité"...
1 octobre 2013

Cocos de Paimpol à la bretonne

Cocos de Paimpol à la bretonne
C'est la saison des cocos de Paimpol . Ce légume à cuisson rapide aurait été ramené d'Amérique latine en Bretagne du nord par un marin seulement en 1920. Il est actuellement encore très souvent cultivé par de petits producteurs C' est un haricot demi-sec...
29 septembre 2013

Apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire
Petit aperçu d'un apéritif dînatoire que j'ai réalisé pendant l'été pour 12 personnes C'était plus ou moins sur le thème de la mer . Détail: Petits carrés de cake moelleux au thon (recette ici ) Riz au crabe dans des coquilles St Jacques Il faut tout...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 391
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité