13 juillet 2014

Palmiers au thon

Pour un nouveau jeu d'Un Tour en Cuisine, j'ai choisi cette recette de palmiers au thon chez Les gourmandent cuisinent et c'est Clemou Cuisine qui doit choisir une recette chez moi. Il faut : 1 pâte feuilletée , 1 boîte de thon au naturel  et du gruyère râpé (environ 30/40 g) Etaler le thon bien émietté sur la pâte feuilletée déroulée et bien répartir le gruyère. Rouler chaque côté de la pâte jusqu'au milieu. Mettre au congélateur pendant 20 minutes ainsi la découpe sera plus facile. Couper ensuite des tranches ... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juillet 2014

Maquereaux au vin blanc à l'omnicuiseur ou pas

Recette bien pratique pour les soirées d'été, tout est fait à l'avance et en plus on fait le plein d'oméga 3 ! Dans le plat de l'omnicuiseur (ou un plat à four)  mettre des rondelles d'oignon ( 1 ou 2 oignons) , des rondelles de carottes bien fines et alterner des petits maquereaux vidés. Ajouter juste au niveau des maquereaux (ils ne doivent pas être tout à fait recouverts) un mélange moitié vin blanc sec/ moitié vinaigre blanc plus le jus d'un demi citron. Saler et bien poivrer ...ne pas hésiter à poivrer. Cuisson à... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2014

Salade crevettes/oranges...un délice !

Tout le monde connaît la classique salade crevettes/pamplemousse , enfin je suppose ! Sauf que cette fois je me suis trompée ! J'ai cru acheter un pamplemousse qui était en fait une grosse orange...et bien c'est bien meilleur, beaucoup moins acide ! Pour 2 personnes il faut : 300/400 g de crevettes décortiquées 1 ou 2 oranges, ou même plus si vous aimez , qu'il faut bien éplucher ( enlever le maximum de petites peaux blanches) Je mélange le tout et je rajoute une grosse cuillerée de mayonnaise mélangée avec un peu de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2014

Cake au chocolat

Mes petits goélands ne se sont pas fait prier pour dévorer ce gâteau qui à l'avantage de se conserver plusieurs jours. Il est parfait pour les vacances ! Faire fondre dans une casserole à feu doux (ou au micro ondes) 200g de chocolat noir coupés en carrés avec 200g de beurre demi sel. A part, mélanger 3 oeufs entiers avec 200g de sucre et 3  cuillerées à soupe bombées de farine et 1/2 sachet de levure. Ajouter le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger  (au Thermomix ce sera 1 minute vitesse 6) et verser dans un... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 14:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2014

Panna cotta à la vanille et au coulis de fraises

Pour 6 coupes il faut : 75 cl de crème liquide 70 g de sucre 4 feuilles de gélatine ( 8 gr) vanille en poudre ( ou 1 gousse ou de l'extrait de vanille ) Mettre les feuilles de gélatines bien séparées dans un saladier d'eau fraîche. Mélanger crème, sucre et vanille dans une casserole et réchauffer . Arrêter juste au niveau de l'ébulition. Récupérer les feuilles de gélatine dans l'eau, une par une. Bien les essorer entre les mains et les rajouter une par une au liquide très chaud en mélangeant bien à chaque fois. La gélatine... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2014

Poulet au sésame

C'est avec plaisir que j'ai repris les tours en cuisine et pour ce tour,  les petits plats de Mimimarie doit choisir une recette chez moi tandis que je dois en prendre une chez Ale.  Depuis le temps que j'ai un bocal de graines sésame qui ne sert qu'ocasionellement,  j'ai voulu essayer cette recette d'aiguilettes de poulet hyper simple. Je vous recopie intégralement la recette Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blancs de poulet  - 4 cas de graines de sésame  - 50 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juin 2014

Homard thermidor à l'omnicuiseur (ou au four normal)

  Figurez vous que mon poissonnier a du vider son vivier d'urgence et cuire, vite fait, tous ses homards. Et il a eu la gentillesse de m'en offrir un. Cela a été l'occasion de découvrir le homard façon thermidor . Il faut donc un homard cuit pour faire cette recette . Indications de cuisson ICI J'ai décortiqué les pinces et le reste du homard que j'ai d'abord coupé en deux. Ensuite, j'ai coupé la chair en petits morceaux que j'ai mélangés avec 2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 petite cuillerée de moutarde... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2014

Brochettes de rumsteck au pistou

Ce n'est pas parce que je commence à poster quelques recettes végétariennes que je renonce à manger de la viande. Nous préférons en consommer  moins souvent mais de qualité, c'est à dire celle d'une vache à viande qui a pu vivre les belles saisons dans un pré, qui a allaité ses veaux qu'elle a vu gambader dans l'herbe et qui a été nourrie de fourrage l'hiver en attendant la prochaine belle saison. Je prends principalement de la Limousine, de la Charolaise ou de la Salers quand j'en trouve. Quand je dis... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 08:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2014

Curry végétarien à l'omnicuiseur

Pour le jeu "Un tour en cuisine" c'est le blog "1001 recettes" qui doit choisir une recette chez moi et, de mon côté, je devais  "piquer" une recette chez "Mes envies et délices" J'ai choisi cette recette de curry de fruits et de légumes qui tombait bien car, justement, j'avais envie de faire un curry végétarien et ,régulièrement, je mets de la pomme dans le curry pour adoucir la sauce . J'ai réalisé cette recette  à l'omnicuiseur.puisque, de plus en plus, j'adapte les recettes à ce nouveau four. Il faut ... [Lire la suite]
16 mai 2014

Quinoa aux légumes et au curcuma avec l'omnicuiseur

Allez savoir pourquoi, le quinoa je l'aime en couleur aussi je rajoute du curcuma ! Pour deux personnes j'ai mis : - 1 carotte râpée avec la grosse grille mais vous pouvez aussi la couper en petits dés ou en fines rondelles. - 1 courgette coupée en dés - 100 ml de  quinoa et deux fois son volume d'eau c'est à dire 200 ml -1/2 cube de bouillon de volaille émietté - 1 bonne cuillerée à café de curcuma. Bien mélanger le tout et cuire 20 minutes ( même un peu moins si vous aimez un peu craquant) Haut: Maxi 5 minutes puis... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,