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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
15 avril 2012

Tarte au saumon et au persil

Tarte au saumon et au persil
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées de "Un tour en cuisine" et voici ma proposition Faire précuire 10 minutes un fond de tarte en pâte feuilletée . Recouvrir de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Cette étape est facultative,...
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11 avril 2012

Sauce crevettes pour accompagner du poisson

Sauce crevettes pour accompagner du poisson
Impossible pour moi de faire un beurre blanc ou une sauce hollandaise pour dix personnes même avec mon Thermomix alors, il me fallait une sauce facile à réchauffer en grande quantité! Je me suis rappelée avoir déjà dégusté une sauce crevettes réalisée...
10 avril 2012

Tarte aux légumes du congélo

Tarte aux légumes du congélo
A faire avec n'importe quels légumes du congélateur ou même avec une boîte de petit pois/carottes. Ici un sachet de 450g de julienne de légumes surgelés Les passer 5 minutes au micro ondes principalement pour enlever le maximum d'eau et ensuite bien les...
7 avril 2012

Le poisson c'est pas si compliqué!

Le poisson c'est pas si compliqué!
Préchauffer le four à 200° Mettre le poisson sur un papier sulfurisé et zou au four ! Ici 20 minutes pour un bar moyen. C'est mieux si on pris le temps de lui mettre une branche de thym dans le ventre! Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée et...
6 avril 2012

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange
Recette toute simple et délicieuse! Faire braiser au beurre doucement pendant une bonne demi heure des endives coupées en quatre (enlever le quignon dur) Saler, poivrer et à la fin déglacer avec le jus d'une ou deux oranges ...tout dépend du nombre d'endives...
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5 avril 2012

Salade de lentilles tièdes aux pommes et au lard

Salade de lentilles tièdes aux pommes et au lard
Que faire d'un reste de petit salé aux lentilles? Une salade tout simplement! Cubes de lard, oignon doux, morceaux de pommes passés à la poèle , lentilles tièdes ou froides et vinaigrette. A refaire même sans restes! Je sais que certains n'ont jamais...
3 avril 2012

Pintade aux épices

Pintade aux épices
Couper la pintade en morceaux ou, mieux encore, faites la couper par le boucher car couper à cru ce n'est pas si facile! Faire dorer les morceaux dans 1 cuillérée à soupe d'huile puis mettre à part, jeter l'huile et la remplacer par du beurre et faire...
2 avril 2012

Faire soi même ses boulettes de viande !

Faire soi même ses boulettes de viande !
Voici une recette qui m'a bien plu car elle est vraiment très intéressante. Je n'achète jamais de boulettes de viande car je ne sais pas ce qu'il y a dedans, c'est mieux et vraiment simple de les faire soi même! Mixer grossièrement 300g de jambon ou d'épaule...
25 mars 2012

Butterfly

Butterfly
Oups! J'ai bien failli oublier la ronde des blogs et pourtant j'adore ce jeu ! Plein de recettes me tentaient pourtant parmi les gourmandises de sucré-sablé et à force de réfléchir il était grand temps pour la date! Pour finir, j'ai choisi et découvert...
22 février 2012

Cakes classiques et extra au thermomix

Cakes classiques et extra au thermomix
Je n'ai pas attendu d'avoir le thermomix pour faire des cakes traditionnels et, depuis toujours, je faisais la recette de Raymond Oliver donnée quand il passait sur la télé en noir et blanc. Pour vous dire que ce n'est pas d'hier! J'ai essayé la recette...
21 février 2012

Gratin de poisson ou de fruits de mer à la bretonne

Gratin de poisson ou de fruits de mer à la bretonne
C'est tout simplement le même principe que ma recette de coquilles St Jacques Au lieu de mettre de la béchamel vous ajoutez du pain de mie trempé dans du lait Faire revenir des échalotes ou des oignons ou les deux selon vos goûts, un peu d'ail si vous...
19 février 2012

La vraie mousse au chocolat

La vraie mousse au chocolat
Un grand classique incontournable à faire de temps en temps car c'est trop bon! Faire fondre sur feu très, très doux en mélangeant de temps en temps 200g de carrés de chocolat noir avec 30g de beurre. Laisser presque refroidir et ajouter 50g de sucre...
16 février 2012

Pain de viande improvisé avec les restes (au thermomix ou pas)

Pain de viande improvisé avec les restes (au thermomix ou pas)
Terrassée par une mauvaise grippe, je reprends petit à petit goût de la nourriture et l'envie de cuisiner et de retrouver ce blog Quand j'ai des petits restes de viande je les congèle. J'ai un sac spécial pour cela où je regroupe tous mes petits morceaux...
30 janvier 2012

Cake de croque-monsieur

Cake de croque-monsieur
C'est ma belle fille qui m'a fait découvrir cette recette bien pratique qui circule sur les blogs et dont l'idée reviendrait parait-il à Sophie Dumaine! Faire fondre sur feu doux 1 crottin de Chavignol coupé en morceaux ( ou 50 g de roquefort) dans 20...
30 janvier 2012

Petites cocottes de saumon en crumble

Petites cocottes de saumon en crumble
Pour 2 ou 3 cocottes mixer très grossièrement 5 petits pains suédois (genre Krisprolls) avec 40 g de beurre 1/2 sel. Étaler le mélange sur une plaque ou dans un grand plat et le faire dorer à peine 4 ou 5 minutes au four position grill. Bien surveiller...
29 janvier 2012

Coq au vin (et au chocolat)

Coq au vin (et au chocolat)
Quand j'ai dit à mon boucher que je voulais faire un coq au vin il m'a répondu "Quelle bonne idée, les jeunes ne connaissent plus cette recette!" Au lieu de faire la recette classique de la cocotte minute (qui n'est pas si mal d'ailleurs!) j'ai voulu...
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