750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
24 novembre 2011

Tatin de confit de canard aux navets

Tatin de confit de canard aux navets
Encore une recette facile et bien pratique si vous avez des invités! Rien à voir avec le goût des navets bouillis! Éplucher des navets, les couper en rondelles épaisses et les faire bouillir 10 minutes Les égoutter et les faire revenir dans un peu de...
Publicité
Publicité
23 novembre 2011

Bavaroise au Grand Marnier

Bavaroise au Grand Marnier
Un désert facile et délicieux! Effet garanti et on peut le faire la veille! Le secret des bavaroises, qui n'est d'ailleurs pas un secret, c'est de mettre les feuilles de gélatine à tremper disons 1/4 d'heure dans un saladier d'eau froide, de récupérer...
22 novembre 2011

Faire un beurre blanc

Faire un beurre blanc
C'est beaucoup plus facile qu'on ne le croit de faire du beurre blanc! Faire bouillir deux échalottes hachées dans du vinaigre blanc ( on va dire 10 cl environ ) et une ou deux cuillerées à soupe de vin blanc. Laisser évaporer jusqu'à avoir seulement...
19 novembre 2011

Brochettes de coquilles St Jacques

Brochettes de coquilles St Jacques
Un grand classique mais nous adorons ce plat tout simple! Il faut entourer chaque noix de coquille St Jacques d'une demi tranche de poitrine fumée puis les enfiler sur une brochette. Ensuite vous faites griller au barbecue, ou à la poêle ou à la plancha....
15 novembre 2011

Gelée de pommes à l'agar-agar

Gelée de pommes à l'agar-agar
Ma gelée de pommes semble maintenant au point après ma première expérience ici Pour finir voici la recette définitive Pour 4 kilos de pommes (le plein de ma cocotte minute) - Couper les pommes en quatre en gardant peau et pépins (pommes non traitées bien...
Publicité
Publicité
4 novembre 2011

Pain doux (genre brioche) au Thermomix

Pain doux (genre brioche) au Thermomix
Ma petite fille a voulu s'amuser avecMomo (les ados l'adorent !) pendant ses vacances et c'est tout simplement la recette du bouquin dans laquelle nous avons rajouté un peu d'épices pour pain d'épice. C'est notre boulangère qui nous a donné de la levure...
3 novembre 2011

Pommes de terre bretonnes à la suédoise

Pommes de terre bretonnes à la suédoise
A force de les voir sur les blogs je ne sais pas où en est l'origine et qui ne les a pas faites mais, j'ai voulu essayer et je me dis que mes fidèles copinautes de scraps ne les connaissent peut-être pas. Bien évidemment je n'ai pas gagnéle concours des...
1 novembre 2011

Cassoulet maison très facile avec un reste de gigot

Cassoulet maison très facile avec un reste de gigot
Vous ne me ferez pas manger du cassoulet en boîte, j'espère ne vexer personne mais je trouve ça infâme! Voici une vielle recette Tupperware que j'ai souvent faite et qui permet d'optimiser l'achat d'un gigot ou d'acheter du gigot même si on est peu nombreux....
30 octobre 2011

Pain d'épices (au thermomix ou pas)

Pain d'épices (au thermomix ou pas)
Deuxième recette que je fais pour la ronde des blogs et que j'ai trouvée sur le blog de Juste qui propose la recette de son papa. J'ai toujours un petit faible pour ces recettes qui se transmettent ainsi d 'une génération à l'autre. Voici sa recette :...
30 octobre 2011

Crevettes au coco et à l'ananas

Crevettes au coco et à l'ananas
Pour une fois je n'ai pas oublié de m'inscrire à la ronde des blogs. J'adore ce jeu et c'est chez Juste que je devais trouver une recette. Comme nous aimons beaucoup les crevettes, j'ai choisi cette recette de tajine crevettes/coco/ananas 700g de crevettes...
23 octobre 2011

Terrine de poisson improvisée avec le thermomix

Terrine de poisson improvisée avec le thermomix
Voici un exemple de ma façon d'improviser avec mon thermomix Mon fils, qui a passé un BTS d'hotellerie, me dit toujours qu'on doit pouvoir cuisiner avec le contenu du frigo et j'avais des filets de vieilles offerts par mes voisins pêcheurs, un reste de...
22 octobre 2011

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat
La marquise au chocolat est un dessert un peu oublié mais pourtant bien bon et qui à l'avantage de se préparer plusieurs jours à l'avance si on veut. C'est un dessert glacé, intermédiaire entre la mousse et la glace au chocolat. Succès garanti à chaque...
21 octobre 2011

Recette de viande express

Recette de viande express
Que faire quand on est restée trop longtemps sur l'ordinateur ou au téléphone, qu'on n'a pas vu l'heure passer et qu'on veut quand même servir quelque chose qui ressemble à un semblant de cuisine? On ouvre le frigo et je vous l'accorde, s'il est vide...
20 octobre 2011

Frites diététiques au four

Frites diététiques au four
Il y a des années que j'utilise moule Flexipat de Delmare pour faire mes gâteaux roulés mais j'ignorais complètement qu'on pouvait l'utiliser pour faire des frites ou des pommes de terre sautées. J'ai fait cette découverte sur le blog Du plaisir dans...
19 octobre 2011

Flans de thon au micro ondes

Flans de thon au micro ondes
Hyper simple, bon et rapide! Mélanger 3 oeufs avec 2 cuillerées à soupe de crème fraîche plus 30g de gruyère râpé, sel, poivre. Ajouter 1 boîte de miettes de thon à la tomate de 150g et 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée (ou les herbes de votre...
18 octobre 2011

Caviar d'artichaut

Caviar d'artichaut
Cuire des fonds d'artichauts surgelés 10 minutes dans de l'eau bouillante salée Egoutter, laisser refroidir et mixer avec le jus d'un demi citron, sel, poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (30secondes/vitesse 8 avec Momo) Ajouter des pignons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 252
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité