28 septembre 2013

Cookies rapides au chocolat (au Thermomix)

Mettre dans le bol 100g de carrés de chocolat noir et mixer 5 secondes/ vitesse 6 Réserver Dans le bol remettre 1 oeuf, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre en morceaux, 180g de farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel si votre beurre n'est pas salé. Mixer 15 secondes/ Vitesse 5 Ajouter le chocolat qui était réservé et mixer 10 secondes /Vitesse 4 Pendant que le four chauffe à 180° former des boulettes de pâtes,  les aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Vacherin maison super facile à réaliser

Une recette toute simple, effet garanti sur vos invités! Pour 6 personnes Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 1 sachet de sucre vanillé et  ajouter les trois blancs d'oeufs battus en neige. Ajouter 4 grosses meringues du boulanger, écrasées grossièrement et 40 cl de crème fraîche montée en chantilly avec 50g de sucre. Mélanger le tout et mettre dans un moule (ou dans des moules individuels)  4h minimum au congélateur. Servir avec un coulis de fruit.       Résultat:  Très bon et très agréable! ... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

La recette de crêpes de ma grand-mère bretonne !

Après une pause plus longue que prévu ce blog repart pour un tour! Merci à tous les visiteurs fidèles ou de passage. Petit coup de nostalgie, j'ai voulu refaire les crêpes de ma grand-mère qui était de Douarnenez et je vous livre la recette à la demande de mes amies. Ce sont les vraies crêpes au beurre et au sucre comme autrefois et j'en fais de temps en temps. Cette recette se prépare plusieurs heures à l'avance Pour 2 litres de pâte: Mélanger 250 g de farine avec 200g de sucre en poudre Ajouter un par un, en mélangeant à... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Scones au lait ribot (Recette de "Bretons en Cuisine")

C'est toujours agréable  de recevoir un petit cadeau dans sa boîte aux lettres aussi modeste soit-il et, j'ai été ravie de découvrir le n°2 de la revue  "Bretons en cuisine" qui est actuellement en kiosque. La gourmande que je suis, a commencé par craquer pour les scones au lait ribot. Je savais que les vrais scones sont faits avec ce lait fermenté qu'on trouve partout en Bretagne et j'ai enfin pu réussir de beaux scones! Pour 8 beaux scones il faut: 250g de farine 15 cl de lait ribot 1 paquet de levure chimique... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Risotto à la bisque d'étrilles

Pour cette nouvelle ronde interblogs je suis  tombée cette fois  sur le blog bien sympathique de "Causette"  une astucieuse étudiante de 20 ans qui semble avoir un vrai don pour inventer des recettes avec les restes de son frigo. En plus, elle est comme moi, elle adore les sardines et son blog regorge de bonnes idées pour les utiliser! Après avoir hésité, voici la recette que j'ai fini par choisir... Ingrédients pour 4 personnes en repas complet :   - 240gr de riz rond. - 1 oignon. - 2/3 d'un poireau.... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Flans de légumes

Recette choisie sur le blog La cuisine du sud  pour Un tour en Cuisine n° 123 2 oignons hachés 2 courgettes coupés hachés grossièrement (200 gr) 2 cs d'huile d'olive sel ,poivre moulu piment d'espelette 2 tomates (200 gr ) épluchées et couper en petits morçeaux en retirant les pépins 200 ml de crème fraiche épaisse 4 oeufs 20 gr de maïzena persil ciselé 80 gr de gruyère râpé Préchauffer le four à 140 °c Faites cuire au micro ondes les oignons,les courgettes et l'huile d'olive ,salez et poivrer 6 mn à 750 W. ... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Recette sympa avec du pain rassis !

  Préchauffer votre four à 180° Couper 3 ou 4 tomates en dés Ajouter des petits morceaux de pain rassis, environ autant que de tomates Ajouter 2 belles gousses d'ail épluchées et écrasées, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive  et pas mal de persil. Bien mélanger le tout puis l'étaler dans un plat à gratin huilé. Éparpiller sur le dessus 100g de roquefort coupés en dés   Enfourner pour 15 minutes. Mélanger de nouveau et et cuire encore 10/15 minutes Servir accompagné d'une salade verte et régalez vous pour... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Résultat du concours pour l'anniversaire de mon blog

Pas foule  pour l'anniversaire de mon blog en collaboration avec la conserverie  La Quiberonnaise! Je remercie donc encore plus chaleureusement les personnes qui y ont participé en particulier le blog de Nicole Passion qui a été le seul blog de cuisine à le faire. Il est vrai que j'avais participé à son concours Motta! Merci Nicole, j'ai vraiment apprécié! Le logiciel "The hat" a tranché, la gagnante est Grounette du joli blog de scraps  "Chez Mimi et Grounette" C'est donc Grounette qui recevra très prochainement... [Lire la suite]
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31 mai 2012

Torsades à la "vache qui rit" pour l'apéritif

Une idée qui m'a été donnée par le blog Sophiade pour utiliser le reste de "vache qui rit" après ma recette de chaussons à la sardine qui rit C'est très vite fait et très sympa ! J'ai fait fondre les vaches qui rit (4 ou5) à feu très doux et ai réparti le mélange sur une pâte brisée. Comme je n'avais plus de graines de sésame ni de pavots j'ai saupoudré de pas mal d'origan. J'ai replié la pâte en deux puis découpé  des lanières avant de les rouler en forme de torsades Cuisson un bon... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Porc à l'orange

Il faut vraiment aimer le sucré/salé,si non ne faites pas cette recette! Mon mari a trouvé digne d'un restaurant ce qui m'a fait bien plaisir . Je n'en dirai pas tant même si j'ai trouvé très bon aussi et je vous laisse juges. La viande était surtout très moelleuse car je l'ai cuite dans mon Délicook sur mijotage J'ai  quasiment repris une recette de  Sécotine dont j'aime vraiment les recettes Pour un filet mignon faire une marinade avec: 1/2 pot de marmelade d'orange le jus d'une orange 2 cuillerées à... [Lire la suite]
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