28 mai 2012

Confiture d'oranges.. avec des oranges en conserve!

Le titre peut vous paraître bizarre mais c'est pourtant ça ! La vraie "marmalade" d'oranges se fait  avec les oranges amères de Séville. On en trouve en principe au mois de janvier faut-il encore ne pas oublier et avoir le courage de s'y mettre. Une société irlandaise a eu la bonne idée d'en fabriquer des conserves. Ces conserves sont sans additifs ou produits chimiques, uniquement les oranges de Seville prêtes à l'emploi.   Voici la recette pour utiliser une seule boîte .  Verser le contenu de la... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Tuiles aux amandes

Pour la  Ronde des blogs  de ce mois ci , je me suis  retouvée une nouvelle fois à choisir une recette chez une pâtissière puisque c'est sur le joli  blog "Bake a cupcake" qui porte bien son nom, que je devais faire mon choix.  N'étant pas trop adepte de la cupcake-mania actuelle, mon choix s'est porté sur une  recette de tuiles aux amandes. J'ai tellement vu ma grand-mère en faire que la technique ne m'inquiétait pas trop. Voici la recette Ingrédients: 75g de beurre 100g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Chaussons feuilletés à la sardine qui rit

Première fois que je participe aux échanges de recettes de Culino Version et j'espère que je ne vais pas me tromper! Comme toujours je vous propose du simple pour le thème de ce mois qui est " Les feuilletés et chaussons" Prévoir environ 200g de sardines à l'huile égouttées ( deux boîtes) , les ouvrir en deux  pour enlever les arrêtes et les queues. Bien les écraser les filets à la fourchette en les mélangeant avec 8 portions de "Vache qui rit" et 1 cuillerée à café de moutarde J'ai rajouté aussi quelques capres (... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Amandes au sirop d'érable

Une amie québécoise m'a expédié du sirop d'érable avec cette recette toute simple. Dans une casserole porter à ébullition 250 ml de sirop d'érable avec 50g de sucre en poudre. Laisser mijoter environ  5 minutes Retirer du feu et ajouter 300g d'amandes en mélangeant bien jusqu'à ce que le sucre cristallise Répartir rapidement  (ça durcit vite ! ) sur une plaque et laisser refroidir. Je n'ai pas obtenu tout à fait le même résultat que mon amie, son caramel était plus blond et croustillant... probablement le... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Crumpets à la plancha

Pour le  jeu "Un tour en cuisine"  n° 95  je devais choisir une recette chez Zazouchocolat. Jeune blog que je connaissais déjà puisque, pour un autre jeu récent,  c'est elle qui est venue visiter mon blog et qui a réalisé mes samoussas au thon et aux câpres. Alors j'ai choisi les crumpets qui sont des petites crêpes anglaises pleines de petits trous. Voici la recette: La recette pour une vingtaine de crumpets :   425 g de farine1c. à c. et demie de sel2 c. à café de levure de boulangerie... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Poisson à l'indienne

Pour la nouvelle Ronde des blogs j'ai choisi  chez Sécotine  cette recette de poisson à l'indienne Ingrédients pour 4 personnes - 4 filets de cabillaud (environ 800g)- 4 à 8 gousses d'ail selon votre goût- 1 oignon (j'ai mis un oignon rouge)- 60g de noix de coco (j'ai mis de la noix de coco en poudre)- 1 bouquet de menthe (1 sachet de menthe fraîche du super-marché)- 1 bouquet de coriandre ou 10 grains (j'ai mis 1/2 boîte de coriandre surgelée)- 1 cc de sucre- 1 cc de cumin- 2 citrons, zeste et jus (je n'ai pas mis les... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Tarte au saumon et au persil

Je participe au tour sur les quiches et tartes salées de "Un tour en cuisine" et voici ma proposition   Faire précuire 10 minutes un fond de tarte en pâte feuilletée . Recouvrir de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Cette étape est facultative, je ne la fais pas toujours, mais c'est mieux de la faire !   Pendant ce temps mélanger 1/2 bouquet de persi haché avec 6 ou 7 biscottes en morceaux , 3 ou 4 échalotes hachées et 33 cl de crème fraîche épaisse ( on en trouve maintenant à 12 % de matière grasse) ... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Sauce crevettes pour accompagner du poisson

Impossible pour moi de faire un beurre blanc ou une sauce hollandaise pour  dix personnes même avec mon Thermomix alors, il me fallait une sauce facile à réchauffer en grande quantité! Je me suis rappelée avoir déjà dégusté une sauce crevettes réalisée par un traiteur et j'ai essayer de refaire à peu près  la même chose. J'ai décortiqué 700 g de crevettes grises. Il faut être un peu maso, s'armer de patience  et prévoir environ  3/4 d'heure mais on y arrive! Surtout bien garder toutes les têtes et les... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Tarte aux légumes du congélo

A faire avec n'importe quels légumes du congélateur ou même avec une boîte de petit pois/carottes. Ici un sachet de 450g de julienne de légumes surgelés Les passer 5 minutes au micro ondes principalement pour enlever le maximum d'eau et ensuite bien les égoutter Garnir un fond de pâte brisée et ajouter 100g de lardons revenus à la poêle Bien mélanger 2 oeufs avec 1 bonne cuillerée à soupe de farine puis 30 cl de lait, sel, poivre un peu de piment ou de Tabasco  et verser le tout sur les légumes Saupoudrez d'un peu... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Le poisson c'est pas si compliqué!

Préchauffer le four à 200° Mettre le poisson sur un papier sulfurisé et zou au four ! Ici 20 minutes pour un bar moyen. C'est mieux si on pris le temps de lui mettre une branche de thym dans le ventre! Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée et y cuire 5 minutes des lentilles corail A part, faire un beurre citroné avec les herbes de votre choix ou l'acheter tout prêt chez Mr Picard C'est simple quand même! Et je l'ai déjà dit ici , cuit de cette façon le poisson "s' épluche" très facilement. En plus on... [Lire la suite]
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