750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
17 octobre 2011

Coquilles St Jacques aux légumes cuits dans du vin blanc

Coquilles St Jacques aux légumes cuits dans du vin blanc
Voici une excellente recette toute simple que je fais très souvent quand j'ai des invités et qui ne m'a jamais déçue Émincer finement 2 ou 3 échalottes, 2 ou 3 carottes, 1 petit oignon et un blanc de poireaux et les mettre dans une casserole. Rajouter...
Publicité
Publicité
16 octobre 2011

Samoussas aux restes de poulet

Samoussas aux restes de poulet
Maintenant que je sais faire des samoussas, j'ai peut-être enfin trouvé comment ne pas perdre les deux cuisses qui nous restent à chaque fois que nous mangeons un poulet! J'ai fait rissoler deux oignons coupés en très petits morceaux auquels j'ai rajouté...
15 octobre 2011

Endives à la truite ou au saumon fumé

Endives à la truite ou au saumon fumé
Je n'étais pas trop copine avec les endives et encore moins gratinées à la béchamel que je déteste. Pourtant je dois à ma belle soeur d'avoir déniché cette très bonne recette sur le net. Vous faites braiser des endives comme vous voulez. Pour moi, une...
14 octobre 2011

Gateau aux châtaignes et au chocolat sans cuisson

Gateau aux châtaignes et au chocolat sans cuisson
Voici le premier gâteau que j'ai su faire vers l'âge de 7/8 ans. Je l'adore (peut-être la nostalgie de l'enfance mais vraiment je le trouve bon!) et j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi à le réaliser avec vos enfants ou petits enfants Sauf...
13 octobre 2011

Homard grillé au four

Homard grillé au four
Avec les années, j'ai fini par trouver le mode de cuisson qui me semble convenir le mieux. J'ai deux variantes, voici la première. C'est un peu barbare de cuire un homard car il faut absolument l'acheter vivant ce qui est signe de fraîcheur. Le mien était...
Publicité
Publicité
9 octobre 2011

Les galettes de pommes de ma grand-mère

Les galettes de pommes de ma grand-mère
Un petit peu plus long que mes recettes habituelles mais pour un résultat qui en vaut la peine. Voici les galettes de pommes que nous réalisait ma grand -mère qui était finistérienne. Mélanger 125g de farine avec 100g de sucre en poudre. Ajouter un par...
4 octobre 2011

Crumble avec le thermomix

Crumble avec le thermomix
Il n'y a pas plus simple! Mettre dans le bol 200 g de farine, 150 g de sucre en poudre et 15O g de beurre en morceaux Fermer le bol et donner successivement 3 coups de turbo ( à chaque fois jusqu'à ce que je chiffre 1 apparaisse sur votre cadran) Et voilà!...
3 octobre 2011

Oeufs cocottes aux pointes d'asperges

Oeufs cocottes aux pointes d'asperges
On adore les oeufs cocotte et puis c'est pratique si quelqu'un reste dîner au dernier moment! Je me suis équipée de ramequins assez grands pour contenir 2 oeufs plus la garniture car avec un seul oeuf on avait toujours un goût de trop peu et surtout,...
2 octobre 2011

Mes essais de gelée de pommes

Mes essais de gelée de pommes
La recette de gelée de pommes du blog Cuisine-Saine.fr m'a beaucoup tentée car j'ai un jeune pommier qui croule sous les petites pommes et j'ai vu qu'on gardait la peau et les pépins des fruits...pas de corvée d'épluchage! Aussitôt dit, aussitôt fait...
1 octobre 2011

Beurre d'escargot avec le thermomix

Beurre d'escargot avec le thermomix
Encore une pêche miraculeuse et vu la quantité c'est Momo qui a fait le beurre persillé. La dernière fois c'était monsieur Picard J'ai mixé 3 belles gousses d'ail avec 1/4 de bouquet de persil plat 15 secondes/vitesse 6. Racler les bords et redonner un...
27 septembre 2011

Tarte au saumon fumé et aux brocolis

Tarte au saumon fumé et aux brocolis
Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée (ou feuilletée si vous préferez) et tapisser le fond de tranches de saumon fumé ou de truite fumée si vous voulez baisser le prix de revient. Recouvrir de bouquets de brocolis déjà cuits (pour moi c'est 15 minutes...
27 septembre 2011

Comment faire des pommes de terre sautées ?

Comment faire des pommes de terre sautées ?
Comme je vous l'ai dit hier, j'ai reçu mes super pommes de terre de l'île de Quémenes. Faut-il encore savoir faire des pommes de terre sautées et je me suis rendue compte que beaucoup de mes amies ne savent pas. Voici comment je procède: J'épluche les...
25 septembre 2011

Daurade au lait de coco

Daurade au lait de coco
Mes charmants voisins et amis continuent à me fournir en daurades et j'ai voulu changer de ma traditionnelle version tomates/citron J'ai fait revenir un oignon coupé en petit morceau et j'ai rajouté une briquette de lait de coco et 1 grosse cuillerée...
24 septembre 2011

Sauté de boeuf sauce soja

Sauté de boeuf sauce soja
Après une soirée pierrade j'avais des restes de viande boeuf que j'ai utilisés de cette façon : J'ai fait revenir 2 oignons coupés en rondelles dans un peu d'huile d'olive J'ai mélangé les morceaux de boeuf ( 300g) coupés en fines tranches puis en morceaux...
19 septembre 2011

Daurade au four aux herbes de Provence

Daurade au four aux herbes de Provence
C'est vraiment tout simple! Mettre quelques rondelles de tomates dans le fond d'un plat huilé (éventuellement rajouter des oignons) Poser la daurade vidée et écaillée, ajouter un fond de vin blanc, arroser la daurade d'un jus de citron et d'un filet d'huile...
18 septembre 2011

Quiches au bleu d'Auvergne

Quiches au bleu d'Auvergne
Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée. ( Pour ma part j'ai utilisé l'empreinte Flexipan avec 6 moules ronds ) Mélanger avec une fourchette 150 g de bleu d'Auvergne (ramolli 30 secondes au micro ondes c'est plus facile) et 100g de petits suisses. Ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 252
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité