17 avril 2011

Gâteau au chocolat et à la canelle

Mon petit voisin va avoir 12 ans demain ce qui justifie bien un bon gâteau au chocolat! J'ai plusieurs recettes, en voici déjà une! Ingrédients: 200g de chocolat pâtissier 150g de beurre 150 de sucre en poudre 100g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café de cannelle Prendre une casserole assez grande et y faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat coupé en morceaux en mélangeant. Enlever la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un par... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Gratin de fonds d'artichauts

Un petit gratin que j'ai fait un jour tout à fait  par hasard et que je recommence de temps en temps. Je fait cuire à l'eau des fonds d'artichauts. Là, j'en avais de chez Picard qui traînaient depuis un moment dans le congélateur. Puis je les garnis de jambon Je fais une béchamel et cette fois je l'ai faite avec du St Hubert et c'est pareil Je ne mets pas la recette de la béchamel, je pars du principe que vous savez surtout que je la fais au pif! Il me restait une demi bûchette de fromage de chèvre que j'ai... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Magret de canard séché

Avant, j'achetais mes filets de canard séchés mais  il vaut mieux ne pas regarder le prix au kilo! Maintenant, j'ai trouvé cette recette sur le net et elle est vraiment géniale! Il suffit d'acheter un magret de canard...c'est déjà moins cher au kilos (plus de la moitié)..  et de le mettre dans du gros sel pendant 12 heures dans un récipient adapté. On met la peau vers le haut et il doit être complètement entouré de sel et recouvert. 12 heures après je lave bien le magret, je l'essuie puis je le... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Tarte aux sardines de Quiberon

Une façon  de déguster des sardines et d'en faire un plat principal. Très bon, à condition d'utiliser des sardines de qualité...pas celles dont l'huile de cuisson est dans la boîte et qu'on mange toute la journée car on ne les digére pas! voir mon poste d'hier J'essaie de réaliser une tarte ou une quiche par semaine , plutôt une tarte pour éviter de consomer trop d'oeufs et j'utilise toujours la marque Marie qui est 100% naturelle Le seul problème j'ai un peu de mal à en trouver alors parfois j'en congèle d'avance! ... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Pommes de terre à l'ail au four

Le plus simple pour remplir ce blog va être de vous mettre régulièrement ce que je cuisine chaque jour. Si j'y arrive, car, comme tout le monde, il y a des jours où je ne fais quasiment rien et, déjà demain ce sera restaurant! Ce midi j'ai fait des petites pommes de terre au four avec de l'ail. C'est tout simple et très bon, comme l'ail est bien cuit cela n'a rien à voir avec,par exemple, le beurre d'escargots...pas d'odeur d'ail tout l'après midi! Il faut prendre des pommes de terre non traitées après récolte puisqu'on mangera... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Mon pain

Alors on va commencer par le produit incontournable que nous  mangeons  tous les jours! J'ai acheté une machine à pain il y a déjà trois ou quatre ans parce que je faisais alors le régime de la chrononutrition et  j'ai découvert sur les forums que  tout le monde faisait son pain. Comme j'adore les nouveaux appareils electro ménagers, j'ai effectué la même démarche que d'habitude c'est à dire chercher le maximum de renseignements sur le net. Mon choix s'est fixé sur une Panasonic principalement parce que... [Lire la suite]
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