750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
31 juillet 2011

Poulet au vinaigre/ Ronde inter blogs n°19

 Poulet au vinaigre/ Ronde inter blogs n°19
Ce blog étant tout récent, c'est la première fois que je participe à la ronde inter blog. Le principe est simple...après un tirage au sort A doit faire une recette de B qui doit faire une recette de C et ainsi de suite. J'ai du sélectionner une recette...
Publicité
Publicité
19 juillet 2011

Kénavo!

Kénavo!
Pour expliquer à ceux qui ont la gentillesse de suivre ce blog, nous avons deux tournées de "goélands"...une première tournée d'ados affamés qui devraient réapparaître vers le 15 Août et, une deuxième tournée de beaucoup plus jeunes avec des appétits...
17 juillet 2011

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat
J'ai voulu essayer cette recette toute simple qui se fait avec une boîte de lait Gloria Chauffer le lait concentré (1 bte de lait Gloria de 40 cl) dans une petite casserole et y faire fondre 200g de chocolat noir en morceaux. Laisser refroidir et ajouter...
14 juillet 2011

Gâteau d'omelettes aux différentes farces

Gâteau d'omelettes aux différentes farces
Comme j'habite au bord de la mer ma maison se remplit tous les étés d'une bande de "goélands" affamés à savoir nos petits enfants. Ne pouvant leur offrir régulièrement des côtes de boeuf il faut bien que je trouve des recettes économiques et nourrissantes...
12 juillet 2011

Merlu au four...ou "Merlu en colère"

Merlu au four...ou "Merlu en colère"
Comme je l'ai déjà expliqué pour le saumon c'est simple et pratique de cuire un poisson entier au four sur un papier sulfurisé! Voici un merlu que j'ai cuit 15 minutes à 200°. Il n'a pas l'air trop content , on parle de "merlu en colère" ou poisson qui...
Publicité
Publicité
10 juillet 2011

Côtes de boeuf au barbecue, pommes de terre au four

Côtes de boeuf au barbecue, pommes de terre au four
Je ne fais pas souvent de côtes de boeuf mais je crois que c'est un tort parce que c'est pratique et facile. Nous en avons faites aujourd'hui au barbecue et elle étaient excellentes. Comme le conseille Gut sur son blog, j'ai badigeonné les côtes d'huile...
8 juillet 2011

Tajine de poisson au Delicook

Tajine de poisson au Delicook
Je n'y connais rien aux tajines et je n'ai même pas de plat spécifique mais cette recette, présentée par Gut, m'a fait envie et, j'ai voulu la réaliser dans mon délicook principalement pour vérifier que je pourrai en faire d'autres. Comme je vénère beaucoup...
6 juillet 2011

Carafes filtrantes...ce qu'il faut savoir!

Carafes filtrantes...ce qu'il faut savoir!
Peut-être utilisez vous des carafes filtrantes pour l'eau du robinet. Si c'est le cas, faites le en connaissance de cause car il y a des précautions à prendre c'est ce que révèle la revue "60 Millions de consommateurs" de ce mois. « L’analyse de l’eau...
6 juillet 2011

Crumble de ratatouille à la farine de blé noir

Crumble de ratatouille à la farine de blé noir
Rien d'extraordinaire mais on a aimé et ça sentait bon dans toute la cuisine! J'ai utilisé de la farine de blé noir pour faire un crumble avec de la ratatouille que j'avais congelée. Voici les proportions du crumble: 1/3 farine de sarrazin ( la même que...
5 juillet 2011

Cuisson des moules marinières

Cuisson des moules marinières
Jamais je n'aurais pensé mettre une recette aussi simple et puis, je me rends compte que les postes les plus regardés sur mon blog sont les cuissons du crabe, en passant par les haricots verts ou le saumon entier.. De même que je n'y connais pas grand...
5 juillet 2011

Granité de melon au porto

Granité de melon au porto
Que faire d'un melon trop mur? ....des granités pour l'apéritif! C'est très facile de faire des granités, il ne faut même pas de sorbetière, et très agréable à déguster! Mixer la chair d'un melon bien sucré et la congeler quelques heures dans un récipient...
4 juillet 2011

Petits maquereaux à la sauce moutarde

Petits maquereaux à la sauce moutarde
J'ai résolu le problème de cuisson des petits maquereaux et sardines en utilisant ma plancha électrique dans le jardin. Le barbecue ce n'est pas toujours facile, il faut surveiller, les petits poissons passent souvent à travers les grilles et dans la...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 378 456
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité