Vieille recette familiale pour les soirées d'été.

 pain de viande

Il faut :

- 125g de boeuf haché

- 125g de veau haché

- 250g de porc ( je prends de la chair à saucisse, je trouve que c'est moins sec)

- 1 oeuf entier

- 1 ou 2 tranches de pain trempées dans du lait

- 1 gros oignon

- 2 ou 3 pousses d'ail

- du persil pulvérisé (sec ou frais)

- sel, poivre

- alcool (cognac pour moi)

- une pointe de piment ou tabasco ( facultatif)

 

Mélanger les trois viandes

Ajouter l'oeuf, le pain, l'oignon haché, l'ail , le persil, le sel, le poivre, l'alcool

Cuire environ 1h à 180)  dans un moule à cake . Tester la cuisson avec un couteau au bout de 45 minutes

 

Servir froid avec des cornichons et une salade pour les raisonnables ou des frites pour les plus gourmands.

 

Plaît à tous les âges !

terrine, pain de viande, viande, repas froid, pique nique , viande hachée