Pain de viande
Vieille recette familiale pour les soirées d'été.
Il faut :
- 125g de boeuf haché
- 125g de veau haché
- 250g de porc ( je prends de la chair à saucisse, je trouve que c'est moins sec)
- 1 oeuf entier
- 1 ou 2 tranches de pain trempées dans du lait
- 1 gros oignon
- 2 ou 3 pousses d'ail
- du persil pulvérisé (sec ou frais)
- sel, poivre
- alcool (cognac pour moi)
- une pointe de piment ou tabasco ( facultatif)
Mélanger les trois viandes
Ajouter l'oeuf, le pain, l'oignon haché, l'ail , le persil, le sel, le poivre, l'alcool
Cuire environ 1h à 180) dans un moule à cake . Tester la cuisson avec un couteau au bout de 45 minutes
Servir froid avec des cornichons et une salade pour les raisonnables ou des frites pour les plus gourmands.
Plaît à tous les âges !
terrine, pain de viande, viande, repas froid, pique nique , viande hachée