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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
30 janvier 2017

Emincés de poulet au chorizo et aux olives

Emincés de poulet au chorizo et aux olives
Photo ratée mais très bon plat unique, facile à faire et pratique ! Pour 6 personnes : 6 à 8 blancs de poulet 100 g de chorizo doux 1 grosse boite de tomates pelées 1 bocal d'olives vertes dénoyautées 1 poivron (jaune de préférence pour l'esthétique)...
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21 juillet 2016

Pain de viande

Pain de viande
Vieille recette familiale pour les soirées d'été. Il faut : - 125g de boeuf haché - 125g de veau haché - 250g de porc ( je prends de la chair à saucisse, je trouve que c'est moins sec) - 1 oeuf entier - 1 ou 2 tranches de pain trempées dans du lait -...
20 juillet 2016

Aïoli breton

Aïoli breton
Une recette idéale par cette canicule et que je réalise maintenant régulièrement chaque été. Ici, en version bretonne avec des petits artichauts violets de Paimpol, des pommes de terre nouvelles et des carottes de St Malo , des crevettes et du cabillaud...
5 juillet 2016

Salade du couronnement

Salade du couronnement
Cette excellente salade faisait parait-il partie des plats lors du couronnement de la reine d'Angleterre. Je la réalise l'été comme plat principal et elle plaît toujours. En général mes invités repartent avec la recette que voici pour 5/6 personnes :...
17 avril 2016

Fondants au chocolat aux pralines roses

Fondants au chocolat aux pralines roses
Pour le jeu Un tour en cuisine j'ai choisi cette sympathique recette sur le blog "J'aime pas la salade" Il faut: 100gr de chocolat noir 50gr de beurre 80gr de sucre 50gr de poudre d'amandes 3 oeufs 60gr de pralines roses concassées (au marteau si vous...
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16 avril 2016

Palette fumée aux pommes de terre à l'omnicuiseur

Palette fumée aux pommes de terre à l'omnicuiseur
Première fois que j'achetais une palette fumée ! Je ne connaissais pas mais c'est vraiment très bon. Je l'ai cuite à l'omnicuiseur. Pour2/3 personnes : J'avais une palette fumée de 700g que j'ai préféré couper en gros morceaux pour gagner du temps. Faire...
21 décembre 2015

Pain doux aux raisins

Pain doux aux raisins
Encore une recette pour les brunchs de Noël. Ce pain a un peu de la brioche, un peu du pain d'épices, un peu du panettone. Il est bien entendu réalisable aussi à la main si vous aimez pétrir. Il se conserve quelques jours dans un torchon. Émietter 20...
18 décembre 2015

Tarte oignon/poires/ fromage bleu

Tarte oignon/poires/ fromage bleu
Une excellente recette qui m'a été donnée par une amie. Pour une grande tarte il faut : 1 pâte feuilletée 1kilo d'oignons (rouges de préférence) 2 grosses cuillerées à café de sucre roux 2 bonnes cuillerées à café de vinaigre balsamique 4 poires plutôt...
29 novembre 2015

Poêlée de crozets de sarrasin à l'andouille de Vire et aux St Jacques

Poêlée de crozets de sarrasin à l'andouille de Vire et aux St Jacques
A la crêperie, je me régale très souvent d'une bonne galette de sarrasin, bien croustillante, garnie d'andouille et j'aime aussi beaucoup l'association coquilles St Jacques-andouille. C'est ce qui m'a donné l'idée de proposer cette association mer, campagne...
20 novembre 2015

Coquilles St Jacques à la crème safranée

Coquilles St Jacques à la crème safranée
Les coquilles St Jacques fraîches ne sont jamais aussi bonnes que simplement poêlées au beurre demi-sel mais, comme j'ai l'occasion d'en déguster souvent pendant la saison, j'ai inauguré cette variante. Pour 2 personnes : Faire revenir au beurre 1 ou...
11 novembre 2015

Tuiles aux amandes bien arrondies

Tuiles aux amandes bien arrondies
Recette toute simple et rapide pour utiliser deux blancs d'oeufs. Je n'ai jamais compris que les tuiles aux amandes soient vendues si chères. Pour une quinzaine de tuiles il faut : 100g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 80g d'amandes effilées 35g de...
10 novembre 2015

Brochettes de coquilles St Jacques et mini-andouilles au lard maigre

Brochettes de coquilles St Jacques et mini-andouilles au lard maigre
Cela peut paraître étonnant mais, l'association lard/ coquilles St Jacques ou andouille/ coquilles St Jacques convient tout à fait et est un régal pour les papilles. Les rondelles de mini-andouilles qu'on trouve désormais pour l'apéritif sont juste de...
31 octobre 2015

Soleil apéro aux rillettes de maquereaux

Soleil apéro aux rillettes de maquereaux
Ce soleil est un peu partout sur la blogophère mais pas encore sur ce blog pour mes visiteurs qui ne le connaitraient pas Il faut: 2 pâtes feuilletés rondes de la même taille Dérouler une des pâte feuilletée et la recouvrir de la garniture de votre choix....
3 juillet 2015

Petits fondants au citron

Petits fondants au citron
Tellement faciles à faire que c'est ma petite fille qui les a réalisés ! Prélever les zestes de 2 citrons Mélanger 2 oeufs entiers avec le jus des 2 citrons, les zestes, 140g de sucre roux, 60g de crème fraiche, 100g de farine et 1/2 paquet de levure....
3 juillet 2015

Champignons à la grecque à l'omnicuiseur

Champignons à la grecque à l'omnicuiseur
Il y a quelques années, on trouvait très facilement des champignons à la grecque et puis c'est passé de mode. C'est pourtant une recette bien agréable quand il fait très chaud et toute simple à réaliser avec l'Omnicuiseur. Mettre dans l'omnicuiseur 1kg...
29 mai 2015

Cuisson sur 3 jours du gigot de 7 heures dit "Gigot à la cuillère" .

Cuisson sur 3 jours du gigot de 7 heures dit "Gigot à la cuillère" .
La famille goelands n'ayant jamais d'heure, il n'est pas question de prévoir un gigot classique bien saignant. Depuis longtemps, j'avais envie d'essayer le fameux gigot de 7 heures et j'ai fait un compile de ce que j'ai pu trouver sur le net en simplifiant...
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