750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
27 mars 2015

Porc au chorizo

Porc au chorizo
Pour 6 personnes 1kg de sauté de porc (échine ou autre morceau) 1 chorizo fort 2 boites de tomates en cubes 1 bocal d'olives vertes dénauyautées 2 ou 3 oignons émincés 2 ou 3 gouses d'ail huile d'olive Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqy'à...
Publicité
Publicité
4 février 2015

Cake à la banane au thermomix

Cake à la banane au thermomix
Si vous en avez assez de voir dans la coupe de fruits des bananes trop avancées que personne ne prend, faites en un cake, vous serez surpris du résultat. J'ai fait un compil de ce que j'ai trouvé sur le net et réalisé cette recette au thermomix Dans le...
1 février 2015

Crumble de légumes au cumin

Crumble de légumes au cumin
C'est chez les délices de Mimi que je devais piocher une recette pour le nouveau Tour en cuisine. J'ai bien aimé ce blog que je trouve différent et, à ce jour, je n'ai pas encore fini d'en explorer les 82 pages. On sent que Mimi aime vraiment cuisiner,...
30 janvier 2015

Chouquettes au foie gras

Chouquettes au foie gras
Voici une présentation que je fais souvent lors d' apéritifs dînatoires en hiver et, elle a toujours beaucoup de succès. Tout simplement des chouquettes garnies d'un morceau de foie gras et présentées avec des grains de raisins frais. Succès garanti !...
17 janvier 2015

Porc à la bière

Porc à la bière
Encore une recette "tout en un " bien pratique et économique ! Pour 6 personnes 700 à 800 g d’échine ou de filet de porc ou de filet mignon 2 beaux oignons 3 gousses d’ail 12 carottes 1 beau panais (Je conseille d'en mettre plus) 1 poireau 3 canettes...
Publicité
Publicité
16 janvier 2015

Poulet aux marrons, boudins blancs et abricots

Poulet aux marrons, boudins blancs et abricots
J'ai réalisé cette recette en deux fois à l'Omnicuiseur. Préparer le mélange suivant : 3 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de miel liquide (ou de miel fondu à feu doux) 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre 2 cuillerées à café rases...
4 janvier 2015

Verrines mousse au chocolat/crème de marron

Verrines mousse au chocolat/crème de marron
Une idée sympa et de saison que j'ai découverte lors d'un déjeuner dans une école hôtelière Faire une mousse au chocolat (recette ICI ) et la mélanger avec une boite moyenne de crème de marron ou encore mieux avec une purée de marrons maison. Parsemer...
3 janvier 2015

Gratin de canard aux patates douces

Gratin de canard aux patates douces
Pour 6/7 personnes - 4 cuisses de canards confites en conserve ou sous vide - 4/5 échalotes (ou un mélange oignons/échalotes selon vos goûts) - 4 ou 5 belles patates douces - lait, eau - sel et poivre, muscade Laver et éplucher les patates douces, et...
22 décembre 2014

Vin chaud

Vin chaud
Idée d'apéritif sympa pour le soir de Noël 1 litre 1/2 de vin rouge ( du Merlot tout simple en cubi pour moi) 150 g de sucre roux 1 bonne cuillerée à soupe de miel 1 orange non traitée coupée en rondelles fines 3 bâtons de cannelle 2 étoiles de badiane...
21 décembre 2014

Mini palets de dame aux raisins et au rhum

Mini palets de dame aux raisins et au rhum
Merci à Mademoiselle Banane d'avoir organisé une nouvelle ronde pour finir l'année. J'aime beaucoup ces rondes qui nous remotivent et nous permettent de découvrir nouveaux blogs et nouvelles recettes. Le blog A doit choisir une recette dans le blog B...
20 décembre 2014

Curry végétarien aux fruits et légumes

Curry végétarien aux fruits et légumes
Super recette qui plaît énormément ! Quand nous sommes deux, je la fais pour deux fois. Je congèle et, la deuxième fois, je la réchauffe en ajoutant du poisson ce qui en fait une variante très agréable! Pour 6 personnes : 3 belles carottes en ½ rondelles...
19 décembre 2014

Poulet aux abricots et à l'oignon

Poulet aux abricots et  à l'oignon
Encore une recette de ce qu'on appelle les "recettes du placard" mais elle est vraiment pratique et a toujours du succès auprès de petits et grands ! Pour 6 personnes 6 ou 7 escalopes ou filets de poulet, selon la taille 1 boîte d’abricots au sirop (1...
8 décembre 2014

Epaule d'agneau à l'Omnicuiseur

Epaule d'agneau à l'Omnicuiseur
J'ai reçu des mails me demandant si on peut cuire de la viande avec l'Omnicuiseur. Voici un exemple, avec une petite épaule d'agneau que j'ai cuisinée en suivant les instructions du livre qui sont données pour le gigot C'est à dire que l'ai badigeonnée...
7 décembre 2014

Cake provencal

Cake provencal
Préchauffer le four à 180° Mélanger 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure, 150g de farine, sel, poivre Ajouter 10 cl d'huile d'olive, 50g de gruyère râpé et mélanger le tout Ajouter 3 bonnes cuillerées à soupe de coulis de tomate et 150g de cubes de jambon,...
30 novembre 2014

Flan Antillais

Pour 6/8 personnes 1 boite de lait concentré sucré de 400g 1 boite 1/2 de lait ordinaire 3 oeufs 100 g de noix de coco râpée zeste et jus de 1 citron vert caramel liquide rhum (facultatif) Mélanger tous les ingrédients. C'est la boite de lait concentré...
30 novembre 2014

Colombo de porc aux pommes de terre

Colombo de porc aux pommes de terre
Pour 6 personnes 1 kg de rôti de porc dans l'échine 2 aubergines 12 pommes de terre 2 oignons en lamelles 2 gousses d'ail le jus de 2 citrons verts 3 cuillerées à soupe de colombo huile d'olive, thym, laurier, sel, poivre 1/2 cuillerée à café de Tabasco...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 378 489
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité