Flan Antillais
Pour 6/8 personnes
1 boite de lait concentré sucré de 400g
1 boite 1/2 de lait ordinaire
3 oeufs
100 g de noix de coco râpée
zeste et jus de 1 citron vert
caramel liquide
rhum (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients. C'est la boite de lait concentré qui sert de mesure pour le lait ordinaire.
Enduire un moule à cake de caramel liquide et y verser doucement la préparation.
Cuire au four 40 minutes à 150 °
Démouler froid et servir nappé ou accompagné d'un sirop caramel dilué avec un peu de rhum.
Il vaut mieux présenter le sirop à part s'il y a des enfants ou des personnes ne pouvant pas boire et prévenir qu'il y a de l'alcool.
Si la noix de coco retombe dans le fond du moule ce n'est pas grave.
Très bon dessert...à refaire !
Là encore la photo sera pour une prochaine fois ....ou alors vous m'envoyez la votre !