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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
30 novembre 2011

Kit de survie pour une cuisine santé

L'institut Européen de Diététique et de Micronutrition indique un kit de survie pour une cuisine santé. J'ai trouvé amusant de voir si mes placards correspondaient. Voici donc la réserve idéale pour bien s'alimenter: Dans le frigo: oeufs - fromage blanc...
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28 novembre 2011

Gagnez un colis gourmand de chez Motta

Gagnez un colis gourmand de chez Motta
Ca vous dit de gagner plein de bonnes choses délicieuses pour Noël? Et bien il faut vous rendre chez Nicole Passions pour tenter votre chance d'obtenir ce lot gourmand Vous devez lui laisser un commentaire, répondre à quatre petites questions, relayer...
28 novembre 2011

Tajine de blancs de poulet aux pois chiches

Tajine de blancs de poulet aux pois chiches
Cette recette vient du blog Les gourmandises d'Isa simplement j'ai utilisé du blanc de poulet alors qu'elle utilise des cuisses. On prépare le mélange suivant: 1 cuillérée à café de paprika, 1 de ras el hanout (épices pour couscous), 1 de cannelle, 1...
27 novembre 2011

Crevettes aux épices mexicaines

Crevettes aux épices mexicaines
C'est de nouveau la Ronde des blogs et cette fois je devais prendre une recette chez Ticuicui (trop chou comme pseudo!) Oui mais voilà, Ticuicui est surtout une pâtissière! Non pas que je n'aime pas les pâtisseries mais, santé oblige et n'ayant plus de...
26 novembre 2011

Micro-ondes attention!

Micro-ondes attention!
Cela fait deux fois que j'ai un problème avec les micro-ondes!...je suis une vraie calamité! La première fois il y a deux ans j'ai voulu réchauffer du riz sauf que....le riz n'était pas dans le four! Bilan...explosion , début d'incendie, four fichu! Il...
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25 novembre 2011

Blancs de poulet en papillottes

Blancs de poulet en papillottes
Vite fait, bien fait!...préparés ainsi vos blancs de poulet ne seront ni secs, ni fades! Badigeonner généreusement de moutarde les blancs de poulet (ou de dinde ). Les enrouler ensuite avec des tranches de poitrine fumée. Les mettre dans une papillote...
24 novembre 2011

Tatin de confit de canard aux navets

Tatin de confit de canard aux navets
Encore une recette facile et bien pratique si vous avez des invités! Rien à voir avec le goût des navets bouillis! Éplucher des navets, les couper en rondelles épaisses et les faire bouillir 10 minutes Les égoutter et les faire revenir dans un peu de...
23 novembre 2011

Bavaroise au Grand Marnier

Bavaroise au Grand Marnier
Un désert facile et délicieux! Effet garanti et on peut le faire la veille! Le secret des bavaroises, qui n'est d'ailleurs pas un secret, c'est de mettre les feuilles de gélatine à tremper disons 1/4 d'heure dans un saladier d'eau froide, de récupérer...
22 novembre 2011

Faire un beurre blanc

Faire un beurre blanc
C'est beaucoup plus facile qu'on ne le croit de faire du beurre blanc! Faire bouillir deux échalottes hachées dans du vinaigre blanc ( on va dire 10 cl environ ) et une ou deux cuillerées à soupe de vin blanc. Laisser évaporer jusqu'à avoir seulement...
19 novembre 2011

Brochettes de coquilles St Jacques

Brochettes de coquilles St Jacques
Un grand classique mais nous adorons ce plat tout simple! Il faut entourer chaque noix de coquille St Jacques d'une demi tranche de poitrine fumée puis les enfiler sur une brochette. Ensuite vous faites griller au barbecue, ou à la poêle ou à la plancha....
17 novembre 2011

Viande de boeuf et santé

Viande de boeuf et santé
Une fois de plus on nous dit l'inverse de précédemment ! L'accadémie de médecine soutient la viande de boeuf. Il y aurait plus de bénéfices que de risques à en consommer principalement pour éviter les carences en fer. L'idéal pour un régime équilibré...
15 novembre 2011

Gelée de pommes à l'agar-agar

Gelée de pommes à l'agar-agar
Ma gelée de pommes semble maintenant au point après ma première expérience ici Pour finir voici la recette définitive Pour 4 kilos de pommes (le plein de ma cocotte minute) - Couper les pommes en quatre en gardant peau et pépins (pommes non traitées bien...
14 novembre 2011

Petits flans au thon et à la tomate

Petits flans au thon et à la tomate
Ce n'est pas que je ne cuisine pas en ce moment, il faut bien manger tous les jours, mais je cours un peu après le temps. Je n'oublie pas de prendre des photos et je vous présente bientôt tout cela. En attendant, merci à Pamotte du blog Les délices d'Alice...
4 novembre 2011

Pain doux (genre brioche) au Thermomix

Pain doux (genre brioche) au Thermomix
Ma petite fille a voulu s'amuser avecMomo (les ados l'adorent !) pendant ses vacances et c'est tout simplement la recette du bouquin dans laquelle nous avons rajouté un peu d'épices pour pain d'épice. C'est notre boulangère qui nous a donné de la levure...
3 novembre 2011

Pommes de terre bretonnes à la suédoise

Pommes de terre bretonnes à la suédoise
A force de les voir sur les blogs je ne sais pas où en est l'origine et qui ne les a pas faites mais, j'ai voulu essayer et je me dis que mes fidèles copinautes de scraps ne les connaissent peut-être pas. Bien évidemment je n'ai pas gagnéle concours des...
2 novembre 2011

Coquilles St Jacques au Noilly Prat et à l'orange

Coquilles St Jacques au Noilly Prat et à l'orange
Faire rissoler 3 minutes environ les coquilles St Jacques avec des échalotes hachées. Ajouter le jus d'une orange et 10 cl de Noilly Prat (ou de muscat doux) plus 1/2 cuillerée à café de paprika, sel, poivre. Bien mélanger et laisser cuire les coquilles...
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