Vite fait, bien fait!...préparés ainsi vos blancs de poulet ne seront ni secs, ni fades!

Papillotte_1

Badigeonner généreusement de moutarde les blancs de poulet (ou de dinde ).

Les enrouler ensuite avec des tranches de poitrine fumée.

Les mettre dans une papillote de papier alu et rajouter une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche par papillote, poivre (pas de sel à cause de la poitrine fumée) et un peu de thym (ou du 4 épices)

papillotte_2

Cuire 25 minutes au four à 200°

Servir avec des pâtes ou des petits pois.

Cette recette plait bien, y compris aux enfants,  mais la prochaine fois je rajouterai une tranche de fromage à croque monsieur dans chaque papillotte , ce sera encore meilleur je pense!

Il existe du papier alu spécial papillottes qui est plus solide, si vous n'en avez pas il vaut mieux doubler votre papier.

Source: c'est une recette que j'ai gardée du temps où j'ai fait le régime de la chrononutrition.

Mot clés: papillotte, poulet