Merlu au four...ou "Merlu en colère"
Comme je l'ai déjà expliqué pour le saumon c'est simple et pratique de cuire un poisson entier au four sur un papier sulfurisé!
Voici un merlu que j'ai cuit 15 minutes à 200°. Il n'a pas l'air trop content , on parle de "merlu en colère" ou poisson qui se mord la queue!
Le merlu et le colin c'est la même chose, j'ignore pourquoi il y deux noms pour le même poisson.
J'ai payé 9 Euro ce merlu d'un kilo.C'est plutôt économique et facile à préparer car ce n'est pas un poisson plein d'arrêtes, juste une arrête centrale donc facile pour les enfants.
Comme il était trop gros pour nous deux j'en ai congelé la moitié et je vous parle bientôt d'un gratin de poisson.
Toutes les sauces lui conviennent. J'ai fait une petite sauce improvisée avec de la crème fraîche, quelques câpres, une cuillerée de moutarde et le jus d'un demi citron plus un bon morceau de St Hubert.
Ce poisson se fait aussi souvent froid avec macédoine et mayonnaise!
Résultat: Un moyen simple de manger du poisson frais. Il n'y a pas que le poisson pané!