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On dit qu'un soufflé n'attend pas ..c'est vrai à la sortie du four car il a tendance à retomber mais ce n'est pas vrai pour la préparation.

J'ai découvert qu'un soufflé pouvait attendre plusieurs heures au frigo avant la cuisson. Une révélation pour moi et maintenant je n'hésite plus à faire du soufflé même avec des invités. Tout est prêt d'avance, cuisine nickel et le soufflé cuit et monte tranquillement pendant l'apéritif!

Ingrédients pour 4 personnes

30 g de beurre

40 g de farine

40 cl de lait

150g de fromage râpé ( je mets 200g pour plus de goût)

5 oeufs

sel, poivre, muscade

Dans une grande casserole faire fondre le beurre , verser la farine et mélanger à feu doux. Ajouter le lait progressivement pour éviter les grumeaux . Fouettez bien et laisser épaissir en mélangeant. On obtient une béchamel épaisse.

Ajouter le fromage râpé et mélangez bien. Ajouter sel, poivre, muscade

Laisser refroidir et ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien.

Incorporer les blancs battus en neige ferme en soulevant la masse pour ne pas la casser.

Verser dans un moule bien beurré.

A ce stade vous pouvez mettre votre préparation au frigo pendant plusieurs heures.

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3/4 d'heure avant votre repas préchauffer le four à 180°  et quand le four est chaud cuire le soufflé pendant 35 minutes sans ouvrir le four. (20/25 minutes si vous utilisez des moules individuels)

Bon appétit!

Pas terribles mes photos comme d'habitude mais j'ai testé plusieurs fois et ça marche!

Clées : soufflé, fromage