Marquise au chocolat
La marquise au chocolat est un dessert un peu oublié mais pourtant bien bon et qui à l'avantage de se préparer plusieurs jours à l'avance si on veut.
C'est un dessert glacé, intermédiaire entre la mousse et la glace au chocolat. Succès garanti à chaque fois!
Il m'est arrivé d'en faire plusieurs pour des cérémonies de famille et c'est vraiment bien pratique , je doublais alors les proportions!
Là, c'est pour 8 personnes environ.
Dans une grande casserole, faire fondre à feu très doux en remuant de temps en temps , 250 g de bon chocolat noir en morceaux avec 175 g de beurre
Hors du feu ajouter 60g de sucre en poudre et 4 jaunes d'oeufs...bien mélanger et laisser refroidir
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation
Verser dans un récipient qui va au congélateur et congeler au moins 12 heures
Au moment du repas sortir juste un peu avant le dessert , découper en tranches et servir avec une crème anglaise.
J'arrive à découper les tranches directement dans le récipient en le sortant très peu de temps ce qui permet de remettre le reste au congélo car attention si vous n'utilsez pas tout, on ne doit pas recongeler un produit qui a été décongelé !
Je suis désolée, j'ai encore oublié de prendre une photo au moment du repas mais faites moi confiance c'est très bon!
Merci à tous ceux qui passent et qui me mettent des petits mots et encore plus à ceux qui me disent qu'ils ont essayé des recettes!
Bon week-end gourmand!