C'est très facile de faire des financiers, il ne faut même pas battre les oeufs en neige.

Financiers

Pour 20 financiers

Mélanger 120g de sucre glace avec 120g de poudre d'amandes et 40g de farine.

Ajouter 4 blancs d'oeufs et 170g de beurre fondu ( vous retirez le beurre du feu juste au moment où il devient noisette)

Cuire 25 mn à 180° ( four préchauffé)

Pas évident de trouver un moule à financiers, j'ai acheté le mien à un salon culinaire mais j'ai du faire trois cuissons car mon moule est trop petit.

J'ai pourtant la chance d'avoir plusieurs moules silicones, ma belle fille ayant fait beaucoup de réunions-ventes, j'étais plus ou moins obligée d'en acheter pendant une période.

C'est Momo qui a fait le sucre glace ( 15 secondes vitesse 9) et avec les 4 jaunes il m'a fait une sauce hollandaise extra pour accompagner des asperges!

Résultat: Pourquoi les financiers n'ont-ils que qutre coins?

Mots clés: financiers, petits gêteaux , amandes