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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
27 avril 2013

Gâteau au chocolat sans beurrre

Je voulais absolument tester ce gâteau qui apporte 30% de calories et 50 % de lipides en moins qu'un fondant au chocolat classique.

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Il faut:: 4 oeufs, 20cl de lait concentré sucré, 10 cl de lait demi-écrémé, 200g de chocolat noir à 64 % de cacao, 100 g de Maïzena

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la maïzena avec le lait écrémé en évitant les grumeaux. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs.

Chauffer le lait concentré dans un bol, puissance maximale au micro-ondes et ajouter ensuite le chocolat en morceaux et laisser fondre. (Comme ça ne fondait pas bien j'ai préféré mettre dans une casserole sur feu doux, c'est aussi bien!)

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Mélanger ensuite avec la préparation à base de Maïzena

Incorporez délicatement les blancs battus en neige

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Verser dans un moule à manqué et cuire 18 minutes au four (j'ai rajouté 5 bonnes minutes)

gateau_au_chocolt

Source: "Cuisiner vite et bon, la bonne cuisine minceur " de Jacques Friquer nutritionniste

Résultat: Gâteau léger et moelleux qui a eu du succès, différent tout de même d'un bon moelleux bien calorique

mais qui permet de se faire plaisir de temps en temps en période de régime. 1/8 de ce gâteau apporte 290 calories.

Mots clés: diététique, chocolat

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Commentaires
V
Un super moyen de se faire plaisir sans culpabiliser!!! Et le beurre dans les moelleux au chocolat c'est en général la folie
M
Puisqu'il est diététique : à consommer sans modération ! bisous
B
Un bien joli gâteau qui semble bon et léger (pas négligeable) et en plus un moule sympa. Merci Gavotte pour tes recettes, bonne journée, bises
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