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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
12 août 2013

Poisson à la bordelaise

La consommation de poisson des  seniors ne fait qu'augmenter parait-il alors que celle des jeunes diminue.. Un peu inquiétant pour l'avenir de la pêche française!

Seul un jeune de moins de 35 ans sur deux achète du poisson et encore ils favorisent le poisson pané, le surimi et le saumon !

Pourtant le poisson n'est pas si difficile à préparer comme par exemple pour cette recette toute simple de poisson à la bordelaise qui est délicieuse.

photo_1

 

Faire revenir 3 ou 4 échalotes hachées dans un peu de beurre, ajouter 10 cl de vin blanc, un bouquet de persil haché grossièrement ou ciselé, le jus d'un demi citron.

Éteindre le feu et à part ajouter 100 ml de chapelure.

Répartir cette prépration sur 3 ou 4  filets de poissons frais ou décongelés  (ici deux beaux  filets de merlu) , arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 220 °

Servir avec pommes de terre à l'eau ou riz.

C'est rapide et très bon...alors plus d'excuses pour ne pas faire de poisson!

Poisson, merlu

 

 

 

 

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Commentaires
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bravo ! bonne recette....... surtout pour moi qui manque d'idée.......Bisous......
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