Crevettes au coco et à l'ananas
Pour une fois je n'ai pas oublié de m'inscrire à la ronde des blogs.
J'adore ce jeu et c'est chez Juste que je devais trouver une recette.
Comme nous aimons beaucoup les crevettes, j'ai choisi cette recette de tajine crevettes/coco/ananas
700g de crevettes roses décortiquées
1 boite d'ananas en morceaux
30cl de lait de coco
1 oignon
2cc d'épice à tajine
sel poivre
Décongelez les crevettes si sous avez pris des crevettes congelées. Égouttez l'ananas.
Dans une poêle, faites rissoler l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajoutez les morceaux d'ananas et environs 2cs du jus et laissez caraméliser quelques minutes.
Versez le lait de coco et les épices, sel, poivre. Mettez les crevettes, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
Servez avec un bon riz.....
Je suis désolée, j'ai encore oublié la photo au moment de passer à table! Je suis vraiment incurable! C'était très bon mais à mon avis ce serait meilleur en faisant revenir les crevettes à part dans du beurre et en les rajoutant dans le mélange en fin de cuisson. Le fait de les faire rissoler donne un goût particulier que je trouve meilleur.
Pour me faire pardonner mon oubli (j'espère que Juste m'excusera !) j'ai réalisé une autre de ses recettes que je vous montre dans le billet suivant et avec la photo cette fois!
Et c'est Angie qui devait "piquer" une recette chez moi, je me demande bien ce qu'elle a choisi!
J'édite ce poste car depuis j'ai refait cette recette et du coup je mets la bonne photo!
mots clés: tajine, crevettes, ananas