Gratin de fonds d'artichauts
Un petit gratin que j'ai fait un jour tout à fait par hasard et que je recommence de temps en temps.
Je fait cuire à l'eau des fonds d'artichauts. Là, j'en avais de chez Picard qui traînaient depuis un moment dans le congélateur.
Puis je les garnis de jambon
Je fais une béchamel et cette fois je l'ai faite avec du St Hubert et c'est pareil
Je ne mets pas la recette de la béchamel, je pars du principe que vous savez surtout que je la fais au pif!
Il me restait une demi bûchette de fromage de chèvre que j'ai rajouté et fait fondre.
J'ai versé le tout sur mon plat et parsemé d'un reste de comté (c'était vraiment un plat de restes!)
En général je mets un peu plus de béchamel, là c'était un peu juste!
Ensuite on met au four à 180° le temps que ça gratine....disons une petite demi heure
Et voilà!
Résultat: Un gratin tout simple en fait mais c'est bon et ça change!
Mots clés: légumes , artichauts, gratin